Городские будни

Ученый ищет друзей детства

Своих елабужских одноклассников ищет ученый из Беларуси Владимир Валентинович Ивановский. Он известный орнитолог, преподаватель Витебского госуниверситета, автор книг о птицах. Контакт с ним поддерживает специалист Национального парка «Нижняя Кама» Ринур Бекмансуров. Знакомство произошло на орнитологической конференции на Украине. Владимир Валентинович был очень удивлен, встретив там орнитолога из Елабуги, ведь в этом городе прошло его детство. Отец Ивановского Валентин Яковлевич преподавал на кафедре иностранных языков в Елабужском пединституте. Позднее семья переехала в Белоруссию.

И вот в скором времени Владимир Валентинович приедет в Елабугу. Он приглашен на Международную научно-практическую конференцию «Орлы Палеарктики: изучение и охрана», которая будет проходить 20–22 сентября в Национальном парке по инициативе Ринура Бекмансурова.

Ивановский очень хотел бы найти школьных друзей, с которыми окончил восьмилетнюю школу № 5 в 1962 году. Он прислал фотографию своего класса. Выдержка из письма: «Во-первых, это мой друг Рафаил (Гарифулович?) Гарифуллин 1945 г. р., с которым мы сидели за одной партой (на фото третий слева в верхнем ряду); во-вторых, это Владимир Кузнецов, 1945 г. р., мой друг и вечный соперник в лыжных гонках (на фото второй слева в верхнем ряду); в-третьих, Катя Маслова, 1945 г. р. (на фото третья слева во втором ряду)». Может быть, узнают себя по фото и откликнутся другие одноклассники. Телефон, по которому можно связаться с организатором конференции, — 8(917)253-2914.

Марина Сельскова

№781(36) 4 сентября 2013

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама