Городские будни

Конкурс чтецов

Конкурс чтецов стихотворных произведений поэтов Cеребряного века, посвященный Марине Ивановне Цветаевой и приуроченный ко дню ее рождения, был объявлен впервые в 2008 году.

К участию в нем приглашались в основном учащиеся елабужских учебных заведений. Такой принцип отбора участников был продиктован простой причиной — в Елабуге нет профессионального театра, мы все любители и ценители и только еще учимся мастерству художественного слова. Цветаевские костры в последние два года начинаются с подведения итогов Конкурса художественного слова и награждения победителей дипломами и премиями. Выступления лауреатов предваряют торжественный момент разжигания костра. Имена победителей мы публикуем на страницах «Музейного вестника». В отличие от предыдущих лет в этом году решено объявить Конкурс художественного слова не только для школьников и студентов, но и для взрослых участников. В 2013 году Елабужский государственный музей-заповедник приглашает принять участие в Конкурсе чтецов всех желающих в возрасте от 16 и до 50 лет.

В День Пантелеймона-целителя

Утром 9 августа в день святого Пантелеймона-целителя от Елабуги до Святого ключа, который находится в Малом Бору на территории Национального парка «Нижняя Кама», был совершен крестный ход. На месте у источника был проведен водосвятный молебен протоиереем Георгием из Покровского собора г. Елабуги. Все желающие смогли облиться водой в купальнях, оборудованных у источника, и набрать святой воды для личного пользования. В течение всего дня не прекращался поток страждущих: одни приезжали с чисто практической целью (набрать воды, искупаться), другие те же действия совершали с верой в сердце, верой в исцеление от собственных недугов. В этот день источник посетили не только жители ближайших городов (Елабуги, Набережных Челнов, Менделеевска), но и туристы из Казани, Москвы, Санкт-Петербурга… Настоящим открытием стал этот день для туристов с теплохода «Михаил Булгаков», которые не ожидали попасть на такой праздник. В этот день сотрудники Национального парка «Нижняя Кама» организовали продажу сувенирной продукции.

№779(34) 21 августа 2013

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама