Криминальная хроника

Статистика недели
За период с 12 по 19 мая в Елабуге и районе было зарегистрировано 29 преступлений. Из них почти одну треть составили тяжкие: один случай изнасилования, разбойное нападение, пять грабежей и две квартирные кражи. Остальные 20 уголовно наказуемых деяний относятся к преступлениям средней тяжести: покушение на поджог, вымогательство, угон, два случая мошенничества, 15 краж чужого имущества.
13 преступлений были раскрыты на этой неделе. Шесть из них по "горячим следам". Также за прошедшую неделю было раскрыто три ранее совершенных преступления: один угон и две кражи. Задержано три преступника, находившихся в розыске. Установлен один без вести пропавший человек.
Продолжалось проведение операций "Курорт", "Подросток-общепит", "Нерест".

Мода на мотоциклы?
В прошлом номере мы сообщали, что 8 мая в ПСК "Поспелово" был угнан мотоцикл "ИЖ-Юпитер-5". Спустя четыре дня, 12 мая, снова угнали мотоцикл такой же марки. На этот раз угонщики присмотрели "ИЖ-Юпитер-5" в Елабуге во дворе одного из домов по проспекту Нефтяников.

Взяли кассу
В магазине "Успех" на улице Интернациональной 12 мая среди бела дня неизвестные лица "путем свободного доступа" похитили из кассы 2500 рублей.

Голод не тетка
Хотя, если судить по количеству похищенного из магазина "Аю", воры запасались продуктами впрок. В ночь с 14 на 15 мая из этого магазина было украдено продуктов на сумму более 8000 рублей.
А в ночь с 16 на 17 мая из сарая одного из домов по улице Красногвардейской похитители унесли трех кур, причинив тем самым немалый ущерб их хозяину-пенсионеру.

Поджог
Порой профессиональная деятельность одних людей вызывает крайнюю неприязнь у других. И тогда недовольные могут пойти на месть или угрозы. Во всяком случае, такова одна из версий происшествия, случвшегося днем 16 мая. В окна дома по ул. Лангепасской кинули две бутылки с зажигательной смесью. Слава богу, существенного ущерба помещению поджигатели не причинили. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Вот так просто
Все гениальное, как известно, просто. Подобрав подходящий ключ, 17 мая вор проник в один из домов по улице Московской. Там он взял кредитную карточку одного известного банка номиналом в 50 000 рублей. Оставалось только обналичить деньги и… Оперативно принятыми мерами сотрудники ГРОВД похитителя задержали. Им оказалась немолодая уже женщина.

Кража со взломом
В ночь с 17 на 18 мая в селе Поспелово воры похитили со склада ЗАО АФ "Дружба" электродвигатель и 35 метров кабеля. В помещение склада преступники проникли путем взлома, но не двери и не замков, а - проломив стену здания.

Трагедия
Терять близких всегда тяжело. Терять по неизвестной причине вдвойне тяжелее. В ночь с 25 на 26 декабря прошлого года водитель КамАЗа, дежуривший на зернотоке агрофирмы "Труд" в Старом Куклюке, не вернулся в гараж. Несколько месяцев родным ничего не было известно о его судьбе. А 10 мая этого года в ходе розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска в Менделеевском районе были обнаружены его останки.
Как правило, подобные преступления раскрываются тяжело. Будем надеяться, что оперативникам это удастся. Выражаем искренние соболезнования родным погибшего.

Угонщиков нашли
Еще 5 апреля этого года со двора дома по улице Б. Покровской был угнан автомобиль ВАЗ-"шестерка". Но на этой неделе в результате оперативно-розыскных действий сотрудников уголовного розыска угонщики были задержаны. Ими оказались трое молодых людей. Самой старшей из них была 24-летняя девушка, проживавшая в том же доме, из двора которого и была угнана "шестерка".

Вор арестован
17 апреля этого года из квартиры одного из домов по улице Пролетарской были похищены золотые украшения и аудиотехника на немалую сумму - более 20 000 рублей. На этой неделе оперативниками угрозыска данное преступление было раскрыто. Вор, которым оказался ранее судимый молодой человек, арестован.

Соб. инф.

№401(21) 24 мая 2006

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама