Городские будни

Выявлены нарушения

Набережночелнинским территориальным органом Госалкогольинспекции Республики Татарстан в г. Елабуга в мае проведено 6 контрольных мероприятий, из которых 4 — совместно с органами внутренних дел. В результате выявлено 2 факта продажи табака несовершеннолетним и 2 факта продажи спиртосодержащей продукции из частного хозяйства, также выявлен 1 факт продажи продовольственных товаров без установленной информации для потребителя, в том числе и о сроке годности.

Старинный альбом с видами города

В 2007 году в фонды Елабужского государственного музея-заповедника поступил потертый старинный альбом в переплете красно-коричневого цвета. Обложку его украшала крупная тисненая надпись «Виды города Елабуги». Это был дар от жителя Санкт-Петербурга Ю. И. Жесткова, чья мать родилась и выросла в Елабуге. На картонных листах альбома размером 24,5 на 32 сантиметра были наклеены 12 фотографий с дореволюционными видами нашего города.

Мы представляем их в полном объеме посетителям нашего сайта и жителям города в разделе «Научно-фондовый отдел», где, кроме того, можно познакомиться с описанием и фотографиями целого ряда музейных предметов из фондовых коллекций ЕГМЗ.

Операция «МАК»

10 июня в рамках профилактических мероприятий на ул. Б. Урманче сотрудники полиции задержали автомобиль ВАЗ-2112 под управлением ранее судимого елабужанина 1986 г. р. В ходе досмотра машины под задним ковриком был обнаружен пакет с наркотическим веществом. В процессе задержания пассажир 1985 г. р. через заднее правое окно скинул сверток с веществом растительного происхождения. После проведения экспертизы, которая подтвердила, что данное вещество является наркотическим, следственными органами было возбуждено уголовное дело сразу по двум вышеуказанным фактам.

Единый день выпускника

16 июня в Елабужском институте КФУ прошел «Единый день выпускника». В стенах родной alma mater собрались более 150 выпускников разных лет.

Особо чествовали выпускников 1963 года — со дня окончания учебы прошло пятьдесят лет. «Юбиляров» собралось 11 человек. Впрочем, «прилетели, приехали, пришли» на «Единый день выпускника» и те, кто окончил елабужский вуз 10, 20, 30, 40 лет тому назад. Они тоже юбиляры, и чествовали их в стенах Елабужского института КФУ ничуть не меньше. Кстати, пришел на встречу и выпускник 1957 года, то есть он окончил вуз 56 лет назад. Только вот ни одного из своих одногруппников и сокурсников он не встретил. В этом году выпускники передавали приветы не только со сцены, но и с экрана телевизора. «Виртуальным» выпускником оказалась жительница села Танайка Евгения Уткина. Она окончила вуз 50 лет назад и в свои 93 года приехать сама не смогла, но с большим удовольствием передала пламенный привет всем пришедшим на встречу и нынешним студентам Елабужского института КФУ.

№770(25) 19 июня 2013

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама