Городские будни

Природа против байкеров

Вот уже вторую неделю елабужские байкеры страдают от прихотей матушки-природы. Словно по закону подлости днями напролет светит солнце, но именно в день официального открытия мотосезона начинается проливной дождь. Первый торжественный выезд любителей двухколесной техники был назначен на 5 мая. Напомним, что тогда теплая и сухая погода — идеальная для прохода колонны по городу — стояла всю неделю и изменилась только в заветный день. 11 мая, когда мотобратство Елабуги предприняло вторую попытку, произошло то же самое. Теперь официальное открытие, скорее всего, уже не состоится. Однако для мотоциклистов это не помеха — индивидуально сезон открыли уже практически все.

Проект без границ

Всемирная информационно-ресурсная татарская социальная сеть «Татар иле» стремительно набирает популярность.

Информация на этом уникальном проекте размещается сразу на трех языках: татарском, русском и английском. Основная цель проекта — помочь всем желающим бесплатно освоить татарский язык с помощью электронной системы обучения.

Кроме этого, здесь можно найти каталог татароязычных интернет-сайтов, татарские песни, спектакли, фильмы, мировые новости. Приятно удивит и то, что на сайте имеются библиотека, фотогалерея, веб-каталог и татарская энциклопедия, которая содержит более 4 тысяч статей. Все самое интересное и полезное на портале «Татар иле»: www.tatarile.org.

День Победы в ЕДИПИ

Торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня Победы, прошло на территории дома-интерната для престарелых и инвалидов. Переодетые в солдатскую форму участники читали стихи, пели песни военных лет. Поздравить ветеранов пришли курсанты Суворовского училища, народный ансамбль «Красная гвоздика», учащиеся Елабужского колледжа культуры и искусств. Сотрудники предприятия «Электрические сети» каждому проживающему вручили цветы и подарки. В конце праздника все попробовали солдатскую кашу.

№765(20) 15 мая 2013

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама