Криминальная хроника

Статистика недели

За прошедшую неделю, с 25 апреля по 2 мая, оперативная обстановка в городе и районе оставалась, говоря официальным языком, стабильной. Елабужским ГРОВД было зарегистрировано 28 преступлений. 18 из них были раскрыты сотрудниками милиции на этой же неделе.
Среди совершенных нарушений закона три относятся к категории тяжких - убийство, изнасилование и попытка разбойного нападения. Два раскрыты оперативными сотрудниками по "горячим следам". Всего же по "горячим следам" было раскрыто 12 преступлений.

По оперативным данным

В ГРОВД поступило 33 телефонных сообщения из лечебных учреждений. Было зарегистрировано 14 смертей и 1 попытка самоубийства.
За прошедшую неделю было возбуждено 32 уголовных дела.
Следователями раскрыто 6 преступлений, совершенных ранее: два случая грабежа, один угон и три кражи чужого имущества. Найдены и изъяты два ранее похищенных сотовых телефона.
Были задержаны два преступника, находившихся в федеральном розыске.

Скончался в реанимации

С древнейших времен убийство человека считалось самым тяжким преступлением. Не существует ни одного религиозного или светского законодательства, которое бы разрешало убивать. И остается только с удовлетворением отмечать, что в нашем городе и районе в последние годы подобного рода преступления совершаются редко. Тем не менее, каждый случай - это трагедия для многих людей.
29 апреля ночью в приемный покой ЕЦРБ был доставлен житель г. Елабуга, 1986 г.р., с диагнозом "проникающее ножевое ранение в область сердца и живота". Кроме того, пострадавший был сильно избит. Менее чем через час молодой человек скончался в отделении реанимации.
За совершение данного преступления задержан житель Елабуги, 1985 г.р. Что произошло в тот трагический день между двумя молодыми людьми, какими были мотивы и причины преступления, будут теперь выяснять следствие и суд.
Однако чрезвычайно грустно видеть, когда бываешь на кладбище, множество надгробных памятников на могилах тех, кому еще не исполнилось тридцати или сорока лет.

А заодно и ограбили

Одно из самых гнусных преступлений, на которое способны люди, - это насилие над человеческой личностью, будь то насилие физическое или нравственное.
24 апреля двое молодых елабужан, 21 и 22 лет соответственно, изнасиловали женщину, находясь у нее дома. Этого "крутым парням" показалось мало. И тогда они прихватили с собой сотовый телефон, документы и 750 рублей.
Оперативно принятыми мерами молодые люди, совершившие данное преступление, были найдены и задержаны.

Звонят - не открывайте

25 апреля в дверь одной из квартир дома по ул. Матросова позвонили. Когда хозяйка - пожилая женщина - открыла, двое мужчин представились ей работниками "Горгаза". Проникнув таким образом в квартиру, лжегазовики попытались ограбить женщину, угрожая ей ножом. Но ничем стоящим разжиться у пенсионерки грабителям не удалось. В настоящее время лица, совершившие это преступление, находятся в розыске.

Пьяные - просто и за рулем

За минувшую неделю 225 человек совершили административные правонарушения. В том числе было зарегистрировано 74 случая мелкого хулиганства. 55 человек попали в медицинский вытрезвитель. На 96 человек были составлены протоколы за распитие спиртных напитков и появление в пьяном виде в общественных местах и на улицах.
Правила дорожного движения нарушили 350 человек, из них 10 водителей управляли автомототранспортом в нетрезвом состоянии.

Соб. инф.

№398(18) 3 мая 2006

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама