Хождение во власть

ЕПТС возглавил новый руководитель

В этот раз «деловой понедельник» начался с представления руководителя ОАО «Елабужское предприятие тепловых сетей». Теперь у ЕПТС есть генеральный директор — Андрей Васев. Глава района Геннадий Емельянов представил нового работника со всеми почестями и биографией. И, собственно, здесь же новому «должностному лицу» пришлось дебютировать с докладом.

Не уложились

Андрей Васев перенял эстафету традиционных отчетов-выступлений о состоянии ИТП, ситуации по обеспечению города горячей водой и теплом. Очередные сроки, как можно было ожидать, не оправдались. 15 марта миновало, а из 89 смонтированных и запущенных ИТП только 54 полностью отлажены и автоматизированы. У дежурных диспетчеров ЕПТС уже есть возможность дистанционно управлять ими.

Остальные 35 индивидуально-тепловых пунктов работают в ручном режиме. По их отладке у елабужан очень часто возникают вопросы как к руководству ПТС, так и к главе района — об этом также рассказал гендиректор:

— В течение недели поступило 6 обращений от граждан с жалобами на качество горячей воды. Аварий за этот период не было, проводились плановые работы по устранению утечек. Все температурные режимы по ГВС сегодня в норме.

Новых дат окончания работ Андрей Васев не озвучил, однако уверил, что сейчас работа по устранению дефектов и наладкам ведется в полную силу.

Здоровье — серьезное дело

Итоги прошедшего года продолжают подводить все учреждения нашего района. На этот раз настал черед Управления Роспотребнадзора ЕМР. Поведал о проделанной работе начальник учреждения Марсель Хайсаров.

Он отметил, что кроме Елабужского отдел контролирует также Менделеевский и Агрызский районы. Что касается итогов, за ушедший год значительно выросло количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, вставших на контроль и охваченных проверками отдела. Показатели сегодня таковы, что «рейдов» в 2012 году было на 79 больше, чем в 2011 году. Что же касается запланированной деятельности, проверок было проведено 156, и вдобавок к ним — 107 административных расследований. Начальник отдела отмечает:

— В результате осуществления надзорных мероприятий в 2012 году было возбуждено 666 дел об административных правонарушениях.

Кроме того, Марсель Хайсаров поведал о муниципальных целевых программах, утвержденных на 2013 год. Они затронут преимущественно профилактические мероприятия: выявление и лечение ВИЧ-инфекции, сопутствующих заболеваний (туберкулеза, ИППП, гепатита, наркомании) и т.д.

Геннадий Емельянов подчерк­нул, что здоровье населения — тема важная, поэтому к следующей планерке начальнику отдела необходимо будет подготовить доклад о том, как осуществляется работа по исполнению данных постановлений.

Ликбез в сфере ЖКХ

— Как продвигается ликбез у нас по ОДН? — этими словами глава перешел к рассмотрению проблемных обращений граждан. Все вопросы по смыслу те же: «Что это? Кому за это платить? Почему?»

Всю прошлую неделю райисполком проводил с населением сложные разъяснительные работы. Сотрудникам УК и ТСЖ удалось обойти 90 % домов, в которых ОДН превышает 20 %. Кроме того, управляющие компании развешивают на домах информационные листовки, для елабужан также выпускается спецгазета. Так что администрация надеется, что с пониманием населением сути ОДН проблема начнет исчезать сама собой. Отметив, что информирование нужно продолжать и доводить до конца, Геннадий Емельянов добавил:

— А так в принципе неплохо работаем…

Евгения Исаева

№757(12) 20 марта 2013

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама