Тяжких и особо тяжких не зарегистрировано

Всего за неделю на пульт дежурного поступило 304 сообщения о преступлениях и правонарушениях. Из них 1 изготовление оружия, 1 хранение наркотиков, 8 краж (3 не раскрыты), 3 мошенничества, побоев — 11, угроз убийством — 1, семейных скандалов — 87, обращений с травмами — 24, сообщений о скоропостижной смерти — 19. За неделю преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких, не зарегистрировано.

К административной ответственности были привлечены 873 человека. Из них 21 заплатил штраф за совершение мелкого хулиганства, на 106 человек составлены протоколы за распитие спиртного и появление в общественных местах в нетрезвом состоянии, на 15 водителей — за управление автотранспортом в пьяном состоянии, 3 елабужанина нарушили правила покоя и тишины, также 5 родителей привлечены к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Я только учусь…

17 марта около 16:00 сотрудниками полиции в подъезде общежития по пр. Мира был задержан парень 1995 г. р., учащийся 11 класса одной из школ города. В ходе личного досмотра в правом кармане брюк у него обнаружили бумажный сверток с неопознанным веществом. В ходе экспертизы было установлено, что данное вещество является синтетическим наркотиком.

Чтоб было за что просить прощения!

В прощеное воскресенье, 17 марта было зарегистрировано множество семейных скандалов, 6 фактов побоев, которые произошли между родственниками и просто знакомыми.

Так, елабужанка 1975 г. р. утром сообщила полицейским, что ее избил брат 1988 г. р., через полчаса гражданка 1974 г. р. заявила, что муж 1975 г. р. занимается рукоприкладством. Женщина 1956 г. р. написала заявление на супруга 1954 г. р., который распускал руки, а елабужанка 1962 г. р. сообщила, что супруг побил дочь 2000 г. р. Оказалось, произошла семейная ссора между родителями, и под горячую руку попала дочка.

В воскресный день составлено множество административных протоколов, некоторые елабужане были доставлены в КСЗЛ. Примечательно, что среди злостных нарушителей были и представительницы слабого пола.

Всё мы делим пополам

Поступило сообщение из приемного покоя, что в одно и то же время в ЕЦРБ доставлены двое мужчин 1965 г. р. и 1966 г. р. с травмами головы и переломом челюсти. Мужчины сообщили, что их побил парень 1988 г. р. Как выяснилось, все трое живут в одном общежитии, работают на одном предприятии и праздники «отмечают» вместе.

Настолько пьян

В выходной день в 22 часа поступил звонок от елабужанина, который сообщил, что в магазине по ул. Казанской у него отобрали деньги и сотовый телефон. Прибывшие на место полицейские обнаружили пропажу у самого владельца, просто паникер был изрядно пьян и самостоятельно обнаружить принадлежавшие ему вещи был не в состоянии.

Кроме того…

В течение недели раскрыто одно преступление, совершенное ранее, установлено местонахождение шестерых без вести пропавших граждан, задержано четыре преступника, находившихся в розыске, законным хозяевам возвращено 5 сотовых телефонов, за нарушение сроков перерегистрации и правил хранения изъято 2 охотничьих ружья. Также выявлен факт проведения азартных игр в помещении интернет-салона на втором этаже автомойки «Дельфин» по адресу ул. Строителей, д. 25Б.

Юлия Климченко

№757(12) 20 марта 2013

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама