«Не представляю свою жизнь без сцены и песен»

9 марта прошел зональный отборочный тур XIII телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык−2013», в котором приняли участие студенты Елабужского училища культуры и искусств. В номинации «Вокал-соло» Екатерина Мингалеева заняла второе место, и теперь ей предстоит участвовать в финале фестиваля, который состоится в апреле в Казани. Екатерина поделилась с нами своими впечатлениями о конкурсе и рассказала о своих увлечениях.

— Екатерина, что значит для тебя участие в этом фестивале?

— «Созвездие» для меня — очередная ступенька в жизни, которую я хочу преодолеть. Конкурс очень интересный, сложный, шансов попасть в Казань очень мало, поскольку конкуренция в моей возрастной группе очень высокая. Но я стараюсь быть на уровне моих соперников, а может, и лучше, и с каждым годом добиваться все большего успеха. Я уже третий раз участвую в этом фестивале. Призовое место в зональном туре — это результат многочасовых репетиций, работа над костюмом и номером. Этому я обязана моему педагогу Надежде Владиславовне Долговой, которая вкладывает в меня очень много знаний, времени и опыта.

— Расскажи о своем номере.

— Я выступала с двумя разными песнями. Первая, лиричная, на английском языке, очень красивая, из репертуара Сары Коннер. Поскольку требования фестиваля в этом году включали в себя исполнение песен 70-х годов, наш выбор пал на песню «Звенит январская вьюга». В современной обработке и с яркой подтанцовкой она открылась в новом свете.

— Почему ты решила связать свою жизнь с пением?

— В 11 лет я решила записаться в вокальную студию. Меня взяли, и с этого времени началась моя творческая деятельность. С тех пор не расстаюсь с песней. Концерты, участие в городских мероприятиях, победы в городских, республиканских и международных конкурсах дают мне стимул идти дальше. Я очень люблю петь. Не представляю своей жизни без сцены и песен, можно сказать, я этим живу.

— В каких международных конкурсах ты принимала участие?

— Я принимала участие в Международном конкурсе-фестивале детско-юношеского и молодежного творчества «Виктория» в Казани, в международном молодежном музыкальном фестивале-конкурсе эстрадных и джазовых исполнителей «Казан Утлары» так же в столице нашей малой родины, в международном и юношеском конкурсе-фестивале «Колыбель России» в Москве и в международном конкурсе-фестивале молодых исполнителей «КамАЗ собирает друзей» в Набережных Челнах.

— Какие направления в музыке тебе больше всего нравится исполнять и слушать?

— Я являюсь сторонником эстрадного и джазового пения, также меня привлекает и оперное пение. Мне безумно нравится исполнять лирические композиции, которые трогают за душу и несут в себе глубокий смысл.

— Расскажи о каком-нибудь ярком запоминающемся событии, связанном с твоей музыкальной деятельностью.

— На Международном конкурсе «КамАЗ собирает друзей» произошло знакомство с певцом и композитором Симоном Осиашвили и с актером, экс-солистом ансамбля «Белый Орел» Леонидом Лютвинским, что произвело на меня огромное впечатление.

— Есть ли у тебя еще какие-ни­будь увлечения?

— Помимо вокала у меня много других увлечений, так как я ценю здоровый образ жизни, занимаюсь танцами (мне очень нравятся современные направления), зимой катаюсь на лыжах и коньках, плаваю в бассейне, летом очень люблю кататься на велосипеде. Я люблю ездить в парках, лесах. Стараюсь прогулками на велосипеде поддерживать себя в форме, и это очень полезно!

— Какие у тебя планы на будущее?

— Мои планы — с отличием окончить Елабужское училище культуры и искусств и поступить в Университет культуры и искусств.

Александра Попова

№757(12) 20 марта 2013

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама