Мозаика настроения

Уважение к людям

Это - исповедь женщины противного возраста. Мне 51 год: далеко не молодая, но и не пенсионерка, в общем, ни то ни се. Поэтому я оказалась вычеркнутой из жизни: и общественной, и личной. Муж поменял меня на женщину много моложе меня, родного сына поменял на двух новых детей. Поменял - и забыл. Такое я часто вижу по телевизору - в программе "В мире животных". Некоторое время я не работала, поэтому пришлось искать работу. Не жалея обуви, я побывала везде. Трудовую не спрашивают. Моя визитная карточка - мое лицо с противным возрастом. Я почувствовала себя человеческим балластом. Даже для отходов есть место. Для нас - правительство не нашло и такого.
Единственный человек посмотрел внимательно не в лицо, а в трудовую. Это директор ООО "Домуправ" В.А. Паранин. Меня приняли дворником. Дали не колхозную фуфайку, а хорошую зимнюю куртку, добротные валенки (проходящие мимо старики завидовали: "хороши валенки на резиновой подошве"). Дали рукавицы на натуральном меху и все, что полагается, а главное, - заработок четыре тысячи. Это уже не то старое ЖЭУ с наглыми поддатыми сантехниками. Любители принять после работы, с утра стараются не дышать, любители острых слов - молчат "в тряпочку". Поддерживается культура внутри ООО и также распространяется в 4-м микрорайоне. На дверях вывешиваем объявления с просьбой не мусорить, люди начали замечать урны.
Старые дедовские косы заменили газонокосилками. Планируется посадка цветов, другое благоустройство. Орущих дворников сейчас не увидишь: внутренняя программа организации - уважение к людям. Так и придем к цивилизованному обществу. Все бы хорошо, да опять противный возраст нашептывает внутренним голосом "А вдруг Паранин поменяет старых работников на молодых?"

Л. Маликова

На высшем уровне

Не скажу, что являюсь ярой поклонницей интеллектуальной игры "Что? Где? Когда?", но когда в Елабуге эта игра появилась с подачи добровольческого центра, я проявила к ней интерес. А почему и нет, ведь в нашем городе развлекательных мероприятий серьезного, а не банально-развлекательного уровня не так уж и много. Если не сказать, что их до сих пор и вовсе не было. Сходила раз - понравилось. Потом, правда, как-то выпала из процесса наблюдения за игрой. Но вот последние игры в конце февраля меня поразили. И вот чем. Никогда бы не подумала, что и в нашем городе на интеллекте можно заработать.
Это - про объявленный, конечно, с подачи спонсоров, конкурс на лучший интеллектуальный вопрос. Если откровенно, я не думала, что все это серьезно. Хотела придумать какой-нибудь вопрос, но так и не решилась, не поверила в серьезность предприятия. А когда пришла как зритель на игры, чуть локти себе не кусала. Почему? Да потому, что увидела, что конкурс действительно состоялся на высшем уровне. Вопрос, который победил, действительно был хорошим. Я бы, конечно, такой не придумала. Но зато теперь я знаю, каким должен быть вопрос уровня игр "Что? Где? Когда?"
Признаюсь, что при всей зависти я все же была рада за девушку по имени Гузель, победившую в конкурсе (если не ошибаюсь, то приз за нее получал муж). Ей вручили сертификат на бесплатное обучение в центре "Сократ" по любой выбранной ею специальности. В общем, я лично немного удивлена, что у нас в городе добровольцы организуют и проводят такие конкурсы, но удивлена приятно. Сказать им за это спасибо? Это банально, но они все-таки заслужили это всей своей работой. Спасибо!

Альбина

Консервы были, консервы есть, консервы будут есть!

В ответ на статью "Тушенка обеденная" в газете №15 "Вечер Елабуги" от 12.04.06г. (автор В. Васильева) ОАО "Елабужский мясоконсервный комбинат" сообщает: мы не согласны с мнением автора. Тушенка обеденная соответствует своему названию, рецептуре, составу и цене. Это мясорастительные консервы, в которых по количественному составу преобладает растительный белок (соя), согласно нормативному документу. Потребителями этих консервов являются люди с невысокими доходами, и отпускная цена этих консервов минимальная. А если автор статьи надеялся приготовить из этих мясорастительных консервов (тушенки) мясную подливу - она глубоко ошиблась. Надо было просто купить мясную тушенку "Говядина тушеная" и - пожалуйста - мясная подлива на столе, и никаких проблем и разочарований.
Авторитет качества консервов Елабужского мясоконсервного комбината приобретен задолго до появления свободной экономической зоны. Елабужский мясоконсервный комбинат начинает свою историю с 1993 года, когда в годы войны в Елабугу был эвакуирован консервный цех из Ленинграда. С тех пор здесь вырабатываются консервы на любой вкус. Коли в нашем государстве произошло расслоение потребителей по доходам, то для состоятельных людей (граждан) выпускаются дорогие натуральные деликатесные мясные консервы. Для более широких слоев населения - консервы с использованием крупы, растительного белка, пищевых добавок. Растительный белок по пищевой ценности нисколько не уступает мясу, он легко усваивается, удовлетворяются физиологические потребности организма человека в питательных веществах и энергии. Консервы отличаются от других мясных продуктов большими сроками хранения. Термическая обработка - стерилизация - проводится по научно-обоснованным ремеслам под особо строгим контролем. Основное назначение консервов - использование в условиях, когда нет возможности употреблять в пищу свежее или мороженое мясо. В нашем регионе покупают тушенку дачники и туристы, берут в дорогу во время путешествий различными видами транспорта и так далее.
Самыми популярными остаются мясные консервы "Говядина тушеная", "Говядина в белом соусе", которые вырабатываются по государственным стандартам. Кроме этого, ОАО "ЕМКК" предлагает мясорастительные консервы "Каша с мясом", "Тушенка закусочная", "Тушенка обеденная", "Говядина тушеная в желе". "Говядина тушеная в желе калорийная", субпродуктовые консервы "Паштет печеночный", "Языки говяжьи отварные в желе" и так далее.
Елабужская тушенка поставляется не только в города Татарстана, но и во многие регионы России; качество консервов ОАО "ЕМКК" отмечено на специализированных выставках и конкурсах наградами, дипломами. Но главная награда - это признание покупателей. Мы гарантируем качество и безопасность наших консервов.

Администрация ОАО "Елабужский мясоконсервный комбинат"


Резолюция

митинга жителей г. Елабуги РТ, проведенного по инициативе ГК КПРФ в связи с 136-летием со дня рождения В.И. Ленина 22 апреля 2006г.
Мы, жители г.Елабуги, собравшиеся на митинг в честь основателя коммунистической партии большевиков, создателя первого в мире социалистического государства, одного из величайших людей в истории человечества, гениального мыслителя ХХ века, общепризнанного вождя мирового пролетариата В.И. Ленина, клеймим позором тех руководителей страны, которые обливают грязью, оплевывают великих деятелей советского общества и прежде всего В.И. Ленина. Политики совершенно ничтожные по сравнению с Лениным - пигмеи. Стараются принизить роль Ленина, чтобы как-то себя возвеличить. Получается, моська сильна, раз лает на слона. Достижения эпохи Советского Союза, начатой Лениным и продолженной его верным соратником И.В. Сталиным, определили направления развития мира на планете. Советский Союз преградил путь германскому фашизму к мировому господству, способствовал краху колониальной системы мира.
Разрушение Советского Союза открыло путь к мировому господству США. Они не только добились распада нашей любимой страны, но и превратили в сырьевой придаток, военным путем уничтожают последних наших союзников, а наши руководители занимают нейтральную позицию. США сначала добились распада Советского Союза, затем нейтрализации, а следующий этап - осуществление оккупации. Хотя мы уже живем как в оккупированной стране. А Гитлер также добивался мирового господства и прежде всего хотел уничтожить Советский Союз. В 1941 году создал саперное подразделение для взрыва Мавзолея и Некрополя на Красной площади. К большому сожалению, и в наши дни находятся люди, которые хотят превратить в жизнь изуверскую идею Гитлера по уничтожению Мавзолея Ленина и Некрополя.
Мы требуем: 1. Руки прочь от Мавзолея Ленина и Некрополя!
2. Прекратить уничтожение народа своими антинародными реформами, отменить их.
3. Руки прочь от Знамени Победы, не издеваться над советскими символами!
4. Да здравствует народовластие, социально-справедливое общество - социализм, дружба народов на базе их равноправия навеки!
Да здравствует ленинизм!
Ленин вечно будет жить в наших сердцах!

А.Гавриленко, секретарь Елабужского горкома КПРФ


Подари детям радость

Весенняя Неделя Добра, которая проходит с 22 по 29 апреля, не оставила равнодушным никого. При поддержке ГУП РТ "ПО ЕлАЗ", выделившего автобус, Добровольческий центр "Волонтер" 22 апреля организовал поездку-экскурсию для детей с ограниченными возможностями. В ходе экскурсии состоялось посещение конно-спортивной школы "Кентавр". 17 детей вместе с родителями и добровольцами не только познакомились с разными породами лошадей, но и покатались верхом и в повозке. Хочется выразить огромную благодарность сотрудникам конно-спортивной школы, которые очень радушно приняли всех ребят. Несмотря на пасмурную погоду, поездка получилась веселой и познавательной.
Однако Неделя Добра еще не заканчивается. 26 апреля в 14 часов на площади Ленина пройдет акция "Добрый шар", организованная совместно с военно-патриотическим клубом "Улан". Добровольцы и улановцы приготовили для горожан сюрприз. Ждем всех желающих.

Радмила Ярушкина

№397(17) 26 апреля 2006

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама