Криминальная хроника

Тихая весна

Природная весна выдалась нынче ранней и дружной. Но, в противоположность природной, весна криминальная оказалась относительно тихой. Чему нам остается только радоваться. Согласно сводке Елабужского ГРОВД, "за прошедшие две недели оперативная обстановка в городе и районе оставалась стабильной".
За период с 11 по 18 апреля в городе и районе было зарегистрировано 27 преступлений. За это же время 16 преступлений сотрудники милиции раскрыли. 12 из них - по "горячим следам". Среди совершенных противоправных деяний только четыре относятся к категории тяжких - грабежи.
В ГРОВД поступило 32 телефонных сообщения из лечебных учреждений. За неделю было зарегистрировано 15 смертей, 2 попытки самоубийства, 1 самоубийство. Возбуждено 23 уголовных дела.
Было раскрыто три ранее совершенных преступления: две кражи и один случай мошенничества. Установлена личность ранее неопознанного трупа.

Спрос на летнюю обувь

С наступлением теплого сезона ходить в зимней обуви становится жарко. По всей видимости, именно по этой причине спрос на летнюю обувь оживился не только на рынках и в обувных магазинах. Так, 11 апреля поздним вечером на перекрестке улиц Спасская и Казанская двое граждан остановили третьего. Они достаточно вежливо попросили молодого человека раздеться. Но то ли юноша не понял, то ли не расслышал. Во всяком случае, дальше эти упревшие в зимней одежке граждане, говоря сухим языком протокола, "с применением насилия" сняли с молодого человека кожаную куртку и летние ботинки. Впрочем, обновку грабители поносили недолго: двое ранее судимых "покупателя" летней обуви вскоре оказались задержанными. Видимо, теперь им вновь придется носить всесезонную обувь - кирзовые сапоги.

Обаяние женских сумочек

Женская сумочка - вещь загадочная. Чего только в ней не содержится: и косметичка, и пара сигарет с ментолом, брелоки, ключи, бывают деньги, сотовые телефоны и - бог знает что еще. Сумочки эти столь же привлекательны, как и сами женщины, их обладательницы. Видимо, не выдержав возбуждающего весеннего обаяния этого женского аксессуара, некие, пока не установленные следствием лица мужского пола, 12 апреля вечером около школы №9 остановили двух девушек и отобрали у них сумочки. Любопытство грабителей было вознаграждено: кроме косметичек в сумочках оказалось еще и 3200 рублей. Но есть опасение, подсказываемое здравым смыслом, что подобный способ знакомства с девушками и, в особенности с содержимым их сумочек, закончится для этих лиц мужского пола печально - знакомством с обаятельными, женского пола, следователями Елабужского ГРОВД.

А заодно и музыку послушать

Музыкальный формат MP-3 за последние годы стал очень популярным. Удобный: и музыки на диске много, и слушать можно хоть на компьютере, хоть на DVD, хоть на портативном карманном плеере. Двух молодых елабужан музыка в указанном формате увлекла до такой степени, что 13 апреля ранним вечером они, прогуливаясь возле Майдана, отобрали у другого молодого человека музыкальный диск MP-3. А заодно, как это водится, "попросили" еще и денег - 12000 рублей, видимо, на DVD-плеер, чтобы было на чем означенную музыку слушать. В данный момент эти меломаны находятся в розыске.

По "служебной" необходимости

Оперативная связь давно уже стала настоятельной потребностью не только у чиновников или бизнесменов, но и у тех, кого О'Генри называл "деловыми людьми". Видимо, поэтому спрос на сотовые телефоны в криминальных кругах не падает. Так, 14 апреля около 20 часов вечера возле кафе "Раздолье", что в четвертом микрорайоне, двое неизвестных лиц с применением насилия отобрали сотовый телефон у несовершеннолетней девушки, причинив материальный ущерб на сумму 2500 рублей. Судя по стоимости телефона, граждане "деловые люди" брали его не с целью наживы, а только по причине "служебной" необходимости.

По мелочи, но много

Административные правонарушения, по сравнению с убийствами, грабежами или мошенничествами являются, конечно, мелкими правонарушениями, наказуемыми, в основном, штрафами. Но зато и совершаются несравненно чаще. За минувшую неделю зарегистрировано 96 случаев мелкого хулиганства. 57 человек попали в медицинский вытрезвитель, а на 72 человека были составлены протоколы за распитие спиртного и появление в пьяном виде в общественных местах и на улицах.
Зафиксировано 600 случаев нарушений правил дорожного движения. В нетрезвом состоянии управляли автомототранспортом 11 человек.

Соб. инф.

№396(16) 19 апреля 2006

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама