Криминальная хроника

Статистика

За прошедшую неделю с 25 марта по 1 апреля зарегистрировано 32 преступления, 6 из них раскрыто по «горячим следам».

К административной ответственности привлечено 160 человек, 44 доставлено в медвытрезвитель.

ПДД нарушили 116 человек, 11 водителей находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

В течение недели зарегистрировано 5 смертей, 1 попытка самоубийства.

Убийство

2 марта в подъезде дома на пр. Мира обнаружен труп женщины 1968 г.р. Из этого же подъезда в ЦРБ с ножевыми ранениями в область шеи и сердца была доставлена женщина 1956 г.р.



От куртки до консервов

 

В течение недели было совершено 5 квартирных краж, 3 из них – в старой части города.

В дом на ул. Стахеевых воры залезли через веранду. Подбор вещей, которые они унесли с собой, оказался не совсем обычный: шторы, 2 паласа, посуда, 2 кожаные куртки, линолеум. Ущерб оценен в 4100 рублей.

В квартире на ул. Тугарова незваные гости выбили дверь. После их посещения хозяин недосчитался кожаной куртки, кухонного ножа, фотоаппарата «Старт» и двух банок тушенки – всего на 1122 рубля.

Из квартиры на ул. Московской 31 марта около половины второго ночи пропало зимнее пальто стоимостью 2 тыс. рублей.

В верхней части города было совершено две, но достаточно крупные кражи: из квартиры на ул. Молодежной похищены вещи на сумму 32,2 тыс. рублей, из квартиры на ул. Интернациональной – на 20,4 тыс. рублей.



«Золотой» ключик

 

В ночь с 24 по 25 марта неизвестные подобрали ключ и проникли в помещение ООО «Металлопласт». С места происшествия пропала оргтехника на сумму 81 тыс. рублей.

Была совершена кража и в «Центре занятости населения». Днем 31 марта вор свободно прошел в здание и из одного из кабинетов похитил сотовый телефон и деньги на общую сумму 9850 рублей. В совершении преступления подозревается ранее судимый мужчина.



И это все о нем

 

С завидным постоянством совершаются преступления, связанные с сотовыми телефонами, причем они весьма разнообразны – это и кражи, и грабежи, и мошенничества.

Последнее, например, было совершено не далее как днем 31 марта. В подъезде дома на пр. Мира неизвестные путем обмана забрали телефон стоимостью 2500 рублей у 14-летнего подростка.

26 марта около полуночи лишился сотового телефона и 50 рублей находившийся в одном из дворов на пр. Нефтяников 28-летний мужчина.

С кражей телефонов связаны и три из четырех совершенных в течение этой недели грабежей. 25 марта около 3 часов ночи на крыльце подъезда дома на пр. Мира у молодого человека были похищены телефон,CD–плеер и деньги – всего на сумму 6 тыс. рублей. По «горячим следам» задержан 24-летний гражданин, похищенные вещи изъяты.

Вечером 29 марта на рынке в старой части города телефона лишилась 32-летняя женщина.

Наконец, днем 30 марта в подъезде на ул. Молодежной у 11-летнего школьника грабители забрали телефон стоимостью 3,5 тыс. рублей.



Одной строкой:

 

- 29 марта в банке «Девон–Кредит» при инкассации выручки была обнаружена 500-рублевая купюра с признаками подделки;

- в течение недели было совершено 3 кражи из гаражей в г/о «Строитель», «Радуга» и «Автолюбитель».

Соб. инф.

№342(14) 6 апреля 2005

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама