Цветы купил, телефон украл

Цветы купил, телефон украл

Нечестный на руку покупатель попался продавцу цветочного салона «Париж». Обслуживая покупателя, продавец отлучилась в подсобное помещение, опрометчиво оставив на прилавке магазина свой сотовый телефон Samsung. Мужчина купил букет и удалился из магазина, и только спустя некоторое время продавец обнаружила пропажу.

На этой же неделе была зарегистрирована пропажа еще одного сотового телефона. Посиделки в одном из развлекательных центров города закончились кражей имущества. Компания распивала алкогольные напитки, одна из девушек удалилась в дамскую комнату. Вернувшись, она не нашла свой телефон там, где его оставила — на столике с закуской. После того, как на место происшествия прибыли сотрудники полиции, никто из участников не мог дать внятных показаний и достоверно рассказать, где точно был оставлен телефон и кто находился рядом в тот момент.

— Как выяснилось, эта девушка неоднократно обращалась к полицейским с подобными заявлениями, более того, в момент приезда сотрудников ОВД она находилась в состоянии алкогольного опьянения, — рассказали нам в пресс-службе ОВД.

Сотрудники полиции предупреждают: стоит внимательнее относиться к своим вещам и не оставлять их без присмотра.

Доверяй, но проверяй

Очередная сделка по купле-продаже продуктов закончилась печально сразу для нескольких поставщиков. В течение продолжительного времени два частных предпринимателя (уроженцы Узбекистана) закупали продукты питания большими партиями на оптовой базе и на рынке в 12 микрорайоне. Они поставляли их в одну из столовых завода, расположенного на Особой экономической зоне. Предприниматели зарекомендовали себя как порядочные люди, так как всегда, если и брали товар в долг, деньги возвращали в полном объеме и в срок. Поэтому у продавцов на оптовой базе очередная «покупка» продуктов питания в долг подозрения не вызвала. Но прошло больше месяца, а должники не возвращались. Тогда потерпевшие обратились с заявлениями в полицию.

После проведенной проверки сотрудники Елабужского ОВД выяснили, что данные предприниматели уехали из нашего города (по некоторым данным, в Екатеринбург), расплатившись за квартиру. Своему соседу по квартире они сообщили, что больше не вернутся. Кроме того, мужчины проживали здесь незаконно — не имея гражданства.

Добавим, что у поставщиков обманом был похищен товар на достаточно крупную сумму. Один из них понес убытки на 212500 рублей а второй — на 93700 рублей. Пострадавшие сообщили, что обмануты этими людьми были и сотрудники торговли на Центральном рынке, но пока от них официальных заявлений сотрудникам полиции не поступало.

Ограбил рядом со следственным комитетом

В пасмурный день 18 августа ничего не подозревавшая пенсионерка шла по тротуару, и как раз когда она проходила мимо здания следственного комитета, на нее напал вор. Мужчина подошел сзади и сильно дернул за сумку, но бабушка не хотела так просто расставаться со своим имуществом и сумочку не отпускала. Видеозапись с камер наружного наблюдения, которые установлены на здании следственного комитета, показала, что вор протащил пожилую женщину за сумку несколько метров. По горячим следам сотрудники патрульно-постовой службы задержали вора. Им оказался 25-летний житель Елабуги. Это не первый случай, когда преступник похитил чужое имущество: на прошлой неделе именно он угнал велосипед у девочки около магазина «Меридиан». Это выяснилось, когда сотрудники полиции сопоставили видеозаписи с камер ви­део­на­блю­де­ния следственного комитета и магазина.

Итоги рейда

В ходе рейда, проведенного общими силами сотрудников елабужской полиции, была выявлена масса нарушений. Так, составлен один протокол за продажу алкогольной продукции после 22:00, трижды сотрудники торговли продали сигареты и спиртосодержащую продукцию несовершеннолетним. Четверо подростков гуляли после 23:00, на их родителей также составлены административные протоколы. Выявлен один незаконно проживающий на территории РФ мигрант. И только за один вечер зафиксировано 130 нарушений правил дорожного движения.

Алена Хабарова

№34(727) 23 августа 2012

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама