Мозаика настроения

Деревья, не падайте!

Только что вернулись с прогулки по Александровскому парку, и сразу же решила написать вам. В самом центре парка рядом с пешеходной дорожкой лежит сухое дерево, его во время ветра вырвало с корнями. Никто упавшее дерево вывозить не спешит. Обратила внимание, что есть там и другие, готовые рухнуть при первом урагане. Страшно представить, но ведь могут пострадать люди. Многие гуляющие здесь с малышами в колясках в случае опасности не смогут быстро удалиться. Сюда приезжают молодожены со своими гостями. Неужели никто не обследовал парк, не выяснил, насколько безопасен он для посещения? Так надо срочно это сделать, пока не случилось беды!

Людмила Федотова

Настоящий профессионал

Дорогая редакция! Хочу на страницах любимой газеты поблагодарить сотрудницу «Казанских аптек» Альбину Минетуллину. Она настоящий профессионал и очень добрый, отзывчивый человек. В трудную минуту Альбина очень помогла, грамотно консультируя. У нее отличные знания, она участлива и сердечна. Желаю ей хорошего здоровья и счастья!

Алена Плотникова

Иначе — антисанитария

В этом году отдаем сына в первый класс. Несколько раз, пока оформляли документы, бывали в школе. Обратила внимание, что в школьных туалетах нет ни мыла, ни бумаги. Сомневаюсь, что это появится к началу учебного года. Не будет же ребенок носить с собой эти необходимые вещи. А иначе — антисанитария. Как выходят из положения другие родители?

Оксана Шмелева

Гонки по ночам

Скоростные гонки на дорогах Елабуги в ночное время до добра не доведут. Много раз об этом писали, но водители-лихачи куда-то по-прежнему очень спешат. Трезвые ли? Почему превышают скорость? Почаще бы их останавливать и проверять. Только в госавтоинспекции тоже, видно, сотрудников убавилось. Нарушителям это на руку. Мчатся поздним вечером по проспекту Нефтяников, аж гул стоит. Пожалуйста, проводите ночные рейды.

Дания Саитова

Велосипед — это здорово!

Мы любим всей семьей прокатиться на велосипедах. Купили «коней» и себе, и детям. Часто по делам можем поехать не на машине, а на великах. Делаем это осознанно, так как считаем, что города сейчас перезагружены автомобилями. Внимательно наблюдаем за инициативами челнинского мэра, который и сам пользуется велосипедом, и своих чиновников к этому приобщает. Пример в этом деле много значит. Только ездить по Елабуге сейчас рискованно. Планируется ли у нас прокладывать велодорожки? Можно было бы отдать велосипедистам территорию бывшего майдана. Нужны такие прогулочные зоны и прокат велосипедов и в старой части города.

Семья Гайфуллиных

Теплицу восстанавливают

После моего недавнего письма («Веет заброшенностью» в номере от 25 июля) в вашу газету на территории школы № 3 начали восстанавливать разрушенную теплицу. Надеюсь, дойдет дело и до возрождения сада, который мы растили, будучи школьниками. Так что газетные публикации действуют, они очень нужны. Спасибо вам!

Валентина Степанова

№34(727) 23 августа 2012

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама