Хождение во власть

Ни одного внепланового отключения

 

Начальник Эксплуатационного производственного управления "Елабугагаз" Фавис Тухватуллин рассказал о работе своего предприятия. Газовики эксплуатируют 2812 км газопровода, 360 газораспределительных станций, другое оборудование. В 2004 году улучшились все показатели. Потребителям поставлено 106% от запланированных объемов газа, что составляет 328 млн кубических метров. С 1995 года поставки газа увеличились в 3 раза. Предприятие получило доходов на сумму 98,5 млн рублей, 66 из которых принесло население.

Проблемой для газовиков является рост изношенности трубопроводов. Вместе с тем, в прошлом году предприятием не было допущено ни одного внепланового отключения от поставок газа. Было заменено 1,6 км сетей.

Случаются и аварийные порывы газопровода, что происходит в случаях нарушения правил проведения земельных работ.

Работники "Елабугагаза" выполняют и профилактические работы с газовым оборудованием в квартирах населения. Однако некоторые елабужане не пускают их в свои дома . Это, по мнению Фависа Тухватуллина, подвергает опасности самих владельцев и проживающих поблизости соседей.

Общая численность работников предприятия на 1 января 2005 года составляла 517 человек. К настоящему времени она уменьшилась на 33 человека за счет перевода строительного участка в другое структурное подразделение. Средняя заработная плата в прошлом году составляла 8235 рублей.

В "Елабугагаз" работают "Лучший водитель", "Лучший сварщик", "Лучший механик" объединения "Татрансгаз", в которое входят елабужские газовики.

54 ребенка работников ЭПУ "Елабугагаз" отдохнули прошлым летом в оздоровительных детских лагерях Крыма и Болгарии.

24 члена коллектива приобрели квартиры с рассрочкой платежа на 20 лет.

В планах предприятия на текущий год поставить потребителям 338 кубических метров газа. На капитальный ремонт основных фондов предполагается затратить 11 млн рублей.

Уж они просились-просились

Раиса Краснова, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних говорила о нужности и полезности работы этого органа при администрации города. Если в 2002 году комиссия собиралась на заседание раз в две недели, то теперь два раза в неделю – количество нарушителей выросло. В 2004 году на заседание был приглашен 221 человек. 18 несовершеннолетним была оказана неотложная медицинская помощь после отравления спиртными и токсикологическими средствами. 19 человек находились на неотложном амбулаторном лечении в наркологическом кабинете. Родители 46 подростков были лишены родительских прав. За прошлый год было 6 попыток суицида среди несовершеннолетних. Преступность среди подростков, не достигших 18-летнего возраста, выросла за год со 101 случая до 159. То есть, несмотря на все усилия комиссии, положение дел в подростковой среде лишь ухудшается.

Раиса Краснова сказала, что местное телевидение давно "просилось" на заседание комиссии по делам несовершеннолетних и вот, наконец, телекомпании было разрешено проводить съемки. Между тем, Статья 41 Закона РФ о СМИ однозначно говорит: "Редакция не вправе разглашать в распространяемых сообщениях и материалах сведения, прямо или косвенно указывающие на личность несовершеннолетнего, …совершившего административное правонарушение или антиобщественное действие, без согласия самого несовершеннолетнего и его законного представителя". Однако согласия ни у родителей, ни у совершеннолетнего, как показывает практика, никто не спрашивает. Впрочем, как сказал проводивший совещание глава города Ильшат Гафуров, те, кто скрупулезно соблюдают законы, к тому же постоянно меняющиеся, "в истории не останутся". Исходя из этой логики, Раиса Краснова и местное телевидение в истории непременно останутся.

Соб. инф.

№341(13) 30 марта 2005

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама