Городские будни

Прокурор принимает население

Прокуратурой Республики Татарстан в период с 4 по 8 июня проводится комплексная проверка организации прокурорского надзора в Елабужской городской прокуратуре. В ходе проведения проверки в здании прокуратуры города 6 и 8 июня с 11:00 до 13:00 будет осуществлен прием граждан членами комиссии, а 8 июня в это же время — первым заместителем прокурора РТ А. Ю. Николаевым. Предварительная запись на прием осуществляется по телефону 3-01-64.

Пушкинский день в России

6 июня в 11:00 в актовом зале Елабужского института КФУ в рамках Пушкинского дня в России пройдет музыкально-литературная программа «От сердца – к сердцу». Участие в ней примут ансамбль народных инструментов «Наигрыш» и набережночелнинский поэт, автор нескольких сборников стихотворений, член Союза писателей РТ Николай Алешков. Приглашаются все желающие! Вход бесплатный.

Город как мир

В 2012 году исполняется 865 лет со дня основания Москвы. К этой знаменательной дате в Молодежной библиотеке (ул. Казанская, 15) оформлена книжно-иллюстративная выставка «Город как мир», ведь Москва — один из самых интересных городов мира не только по тому огромному значению, которое он имеет для всего передового человечества в наши дни, но и по своей увлекательнейшей истории.

Есть такая книга…

В год российской истории в Центральной детской библиотеке проводятся чтения, викторины, беседы, обзоры книжных выставок. Страницы книг знакомят читателя с разными эпохами истории, важными событиями, замечательными людьми.

Книг для детей по истории России много, и среди них — книга нашего земляка, писателя С. Т. Романовского «Родина». Этот прекрасно иллюстрированный сборник включает много рассказов. Из книги вы узнаете о великих исторических личностях — прославленном полководце Александре Невском, художнике Андрее Рублеве, поэтах Пушкине и Некрасове. Узнаете, за что поставили памятник Минину и Пожарскому, прочитаете о детстве великого композитора П. И. Чайковского и о человеке, который указал путь к звездам, — Циолковском. Вы «побываете» на полях таких битв, как Ледовое побоище, Куликовская битва, Полтавский бой, узнаете и о других исторических событиях.

В книге есть словарик старинных слов, употребленных в книге, например, таких, как радуница, фреска, редут, калантарь.

№716(23) 6 июня 2012

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама