Криминальная хроника

Статистика

На прошлой неделе произошло 12 грабежей. Из них 5 были раскрыты по "горячим следам".
Квартирных краж совершено 11. Четыре из них произошли в сельской местности. 10 из этих преступлений были раскрыты.
Других случаев воровства было 12. К сожалению, по "горячим следам" найти этих преступников - в основном речь идет о карманных кражах - не удалось.
Был зафиксирован случай браконьерства: на реке Анзирка с помощью капкана предприимчивый охотник поймал бобра.

Правонарушения

За прошедшую неделю совершено 94 административных правонарушения. В том числе зафиксировано 39 случаев мелкого хулиганства, 42 человека попали в медицинский вытрезвитель, а еще на 55 были составлены протоколы за распитие спиртного или появление в нетрезвом виде в общественных местах.
Правила дорожного движения тоже нарушаются достаточно часто. Так, за неделю подобных случаев в нашем городе было 250 - несколько меньше, чем в предыдущую неделю. Десять водителей оказались за рулем в нетрезвом состоянии.

Нападение на почтальона

На почтальона РУЭС напал молодой и, как позже выяснилось, ранее судимый, мужчина. Он отобрал у пожилой женщины сумку, в которой находились конверты, раздаточная ведомость и деньги в сумме 7300 рублей. Произошло это днем 1 марта в подъезде одного из домов по проспекту Мира.
Усилиями сотрудников милиции преступление было раскрыто. Напавший на почтальона грабитель найден и арестован.

Операция "Алкоголь"

Елабужский ГРОВД провел оперативно-профилактическую операцию "Алкоголь", целью которой было пресечение противоправных действий в сфере торговли алкогольной продукцией, а также пресечение незаконного оборота спиртным.
В ходе операции в деревне Шурняк была выявлен факт продажи фальсифицированной водки "Сарапул" по цене 30 рублей за бутылку. Изъято 53 бутылки поддельного спиртного.
В деревне Армалы у предприимчивой гражданки преклонного возраста было изъято 12 бутылок спиртосодержащего напитка собственного изготовления.
Два случая торговли самопальными алкогольными напитками зафиксированы правоохранительными органами в городе. Во всех случаях спиртное было изъято.

Гаражи

Любители наживы за чужой счет традиционно не оставляют без внимания гаражи. За прошедшую неделю в различных гаражных обществах произошло три кражи. Ущерб составил более 7000 рублей.

Преступления раскрывают

Было раскрыто ранее совершенное преступление. 13 декабря 2005 года в подъезде одного из домов по пр. Нефтяников неизвестный ограбил женщину, отобрав у нее сумку с деньгами. Усилиями оперативников уголовного розыска грабитель, ранее уже судимый, был найден и арестован на прошедшей неделе.

Соб. инф.

№390(10) 8 марта 2006

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама