Городские будни

Стартовал новый конкурс!

На втором этаже кинотеатра «Бруклин» регулярно проводятся выставки детского рисунка. Свои творения там уже смогли увидеть участники конкурса, проводимого среди студентов «Детского университета». Также там выставлялись работы ребят, выполненные ко дню рождения кинотеатра (кстати, победители получили сертификат на круглогодичное посещение к / т «Бруклин»).

А теперь объявляется новый конкурс детского рисунка! Его условия заключаются в том, что участник должен нарисовать любимого мультипликационного героя, который попадает в Елабугу. Это может быть Шрэк на фоне Чертова городища или Белоснежка рядом с «Биг Беном»…

Возрастных ограничений для участия в конкурсе нет. Главное, в срок до 25 мая принести свои работы в к / т «Бруклин». Призы от мультфильмов «Мадагаскар-3» и «Ледниковый период-4», которые выйдут на экраны летом, получит каждый участник. Награждение состоится 1 июня на веселом празднике в честь Международного Дня детей.

Оборотная сторона

20 апреля в 16:00 в Библиотеке Серебряного века ЕГМЗ состоится творческий вечер поэта, писателя, барда, художника, дизайнера Александры Дружининой «Оборотная сторона». Приглашаются все желающие!

Наше наследие

В минувшую субботу на базе гимназии № 4 проходила VI Республиканская научно-практическая конференция «Наше наследие» для учащихся 8–11 классов. Однако и младшие школьники не остались в стороне. Для них в рамках конференции прошел конкурс исследовательских и творческих работ. За шесть лет успешной работы этот конкурс стал значимым событием в жизни Елабужского муниципального района, сплотил одаренных учащихся, занимающихся исследовательской и творческой работой, из разных городов республики: Елабуги, Набережных Челнов, Мамадыша, Нижнекамска и других.

По результатам конференции учащиеся получили дипломы, подписанные директором Елабужского института КФУ Еленой Мерзон, что очень важно для будущих абитуриентов.

Для младших же школьников и их родителей это мероприятие ассоциируется с семейным праздником. За юных участников конференции «болели» не только их педагоги, но и родные. Кроме того, для участников конкурса были выпущены сборники тезисов школьных исследовательских работ.

Лучшие в теннисе — Морты и Танайка

13 апреля в Физкультурно-оздоровительном комплексе прошел турнир Елабужского района по настольному теннису среди юношей и девушек в возрасте до 17 лет. В нем приняли участие 7 команд из сельских поселений: с. Танайка, с. Лекарево, с. Старый Куклюк, д. Морты, с. Б. Шурняк, д. Старые Юраши, с. Яковлево. В общей сложности в турнире участвовали 28 человек. Результаты получились следующие:

Бронзу среди юношей получил Ильдар Шарифуллин (Морты), а среди девушек — Виктория Рябкова (Яковлево). Вторыми стали Валерий Мартынов (Танайка) и Гузель Аюпова (Юраши), золото досталось Марату Ахметзянову (Морты) и Екатерине Костиной (Танайка). Все команды были награждены памятными дипломами.

Елабуга в финале

14 апреля в спортивном комплексе «Единая Россия» прошло первенство Республики Татарстан по бадминтону среди спортсменов Закамской зоны. В соревновании приняли участие 7 команд, всего 116 юношей и девушек. Елабужский муниципальный район представляли 27 воспитанников ДЮСШ «Олимп» под руководством тренеров-преподавателей Ю. К. Жестковой и С. И. Волкова Лучшие результаты в упорной борьбе показали следующие представители нашей команды: Ильгина Бурнашева, Диана Хабибуллина и Марина Родина в разных возрастных категориях заняли вторые места. А лучшие результаты показали Лилия Абдрашитова и Любовь Власова.

Победители и призеры зональных соревнований получили путевки в финальную часть первенства Татарстана по бадминтону, которое состоится в мае в Казани.

№709(16) 18 апреля 2012

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама