Проверят «честь Елабуги»

В прошлую пятницу в исполкоме ЕМР состоялось совещание, посвященное событию федерального масштаба — приезду государственной дорожно-транспортной инспекции с проверкой. На это мероприятие были приглашены перевозчики, сотрудники служб такси, начальник управления образования и ГИБДД. Для чего приехала комиссия? Главный государственный инспектор госавтодорнадзора по РТ Борис Смирнов уточнил:

— Проверить честь Елабуги. Посмотреть, как администрация города справляется с перевозкой пассажиров. Особое внимание мы уделим перевозке детей, также осмотрим состояние дорог — про­едем по ним сами. Мы уже проверяли исполком Елабуги в 2008 году, и сегодня нам хотелось бы, чтобы ошибок 2008-го не было. Наша основная задача — помочь, показать и посодействовать. Помимо этого, в наши планы входит общение с таксистами, работа которых сегодня систематизировалась, и по республике примерно 70–80 % такси стало легальным.

Борис Смирнов отметил, что инспекция проследит и за тем, как осуществляется контроль за перевозчиками и выполнением ими договоров. На сегодняшний день в Елабуге 5 перевозчиков и 56 маршрутов, а также 8 машин общественного транспорта большой вместимости, 13 — средней и 35 — малой. Наш город может похвастать одной из самых низких в РТ стоимостью проезда — 10 рублей, обновленным на 70 % автопарком, в основном марками «Фиат», «Хундай» и «Форд», а до 2013 года в планах администрации обновить «Газели» полностью. Кроме этого, одной из задач на этот год является внед­рение транспортной карты, что поможет повысить уровень обслуживания и избежать подделок проездных билетов. Кстати, о них: убытки перевозчикам за граждан с льготными проездными билетами компенсирует администрация города.

По поводу того, как обстоит положение дел с перевозкой детей, было отмечено, что в городе существуют специализированные школьные автобусы, которые ежедневно перевозят более 280 учащихся. Этот транспорт постоянно проверяется, обследуется, их водители находятся на «громкой связи с ежечасно контролирующим их человеком».

Затронули и тему нового автовокзала, но конкретного ответа получить так и не удалось. Было сказано лишь то, что вопрос пока решается и есть проблемы, препятствующие его открытию. А главный инспектор госавтодорнадзора по Республике Татарстан отметил:

— Елабужане достойны иметь хороший автовокзал!

К слову, данная проверка продлится в Елабуге до 15 мая, и горожане могут обратиться с жалобами и предложениями по поводу дорожного благоустройства нашего города.

Элина Набоких

№709(16) 18 апреля 2012

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама