День добра для полицейских

11 апреля в ЕОВД было много желанных гостей. После еженедельной служебной подготовки, которая проходит каждую среду, перед личным составом выступили представители духовенства: священник отец Сергий, Талгат хазрат и Азат хазрат. Они говорили об одном и том же — об общечеловеческих ценностях. Люди в погонах с уважением и благодарностью слушали монологи о доброте, сострадании, умении и желании помочь тем, кто рядом.

Позже всех собравшихся ждал приятный сюрприз — концерт с участием детей. Активисты Региональной общественной организации молодежи и детей-инвалидов «Планета добра» дали свой первый благотворительный концерт в наступившем году. Ежегодно ребята выступают на предприятиях и учреждениях города и за его пределами, а вырученные средства идут на лечение, реабилитацию и приобретение спецсредств нуждающимся детям.

В конференц-зале, где обычно слышны уставные речи, анализируют уровень правонарушений, обсуждаются мероприятия по профилактике преступлений, зазвучали милые детские голоса. Мальчишки и девчонки своей непосредственностью и искренностью растрогали серьезных и невозмутимых сотрудников полиции, силовики улыбались, подпевали и, конечно же, громко аплодировали. Хочется отметить, что ведущими концерта были сами дети. Лиля Хуснуллина и Динар Ахметшин между выступлениями вели интересный диалог со слушателями, искрометно шутили. Юных артистов приняли очень тепло, особенно умилило полицейских выступление самой маленькой вокалистки Софьи Голубевой, исполнившей песенку о доброте.

После концерта была организована выставка-продажа творческих работ детей-инвалидов. Самыми популярными стали поделки Сергея Семенова, изображения животных, выполненные в технике выжигания по дереву.

Примечательно, что первый концерт «Планеты добра» в новом сезоне состоялся именно в отделе полиции, и сотрудники ОВД, оказав материальную помощь, показали пример того, что, несмотря на сильную занятость, время на благотворительность находить необходимо.

Юлия Климченко

№709(16) 18 апреля 2012

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама