Елабужские школьники — достояние России

28 марта группа талантливых и активных слушателей «Школы современного лидера» отправилась на конкурс «Национальное достояние России», который проходил в Детском доме отдыха при Управлении делами президента РФ «Нипецино», расположенном в Подмосковье (Коломенский район). В течение четырех дней ребята выступали на научно-практических конференциях, а строгое жюри (сотрудники самых именитых вузов страны) оценивало их работы. Результаты елабужская делегация привезла весьма впечатляющие: Евгения Пензина заняла во Всероссийском конкурсе третье место, Яна Костина, Анастасия Косарева и Гульнара Искандарова заработали «серебро». А будущая выпускница школы № 6 Екатерина Митрофанова стала победителем «Национального достояния». Мы попросили ее подробнее рассказать об этом.

— Чему была посвящена твоя работа?

— Я выступала в секции «Краеведение», а исследование проводила о купцах и их вкладе в развитие уездного города. Представляла на выступлении нашу Елабугу.

— Ты рассчитывала на победу?

— Конечно, мне этого очень хотелось, но после выступления я была очень недовольна собой и даже расплакалась (улыбается). В моей секции из школьников я была одна, остальные участники — студенты. И мне казалось, что по результатам я буду где-то в середине.

— Каковы были эмоции, когда ты узнала о победе?

— Когда всем участникам вручили грамоты, а я осталась ни с чем, сначала очень расстроилась. А потом мне вручили орден «Серебряный знак отличия» и диплом победителя. Осознание победы пришло не сразу. Когда я позвонила маме, чтобы рассказать об этом, она тоже не сразу поверила и несколько раз просила повторить (смеется).

Свое дальнейшее будущее Катя планирует связать с иностранными языками и политикой. Она видит себя в роли посла или переводчика. А из Елабуги ей хочется уехать потому, что здесь она не находит подходящей перспективы для себя. Кроме того, талантливая ученица школы № 6 давно и серьезно занимается художественным рисованием. Правда, пока на это и другие увлечения времени не хватает, ведь совсем скоро ЕГЭ, а за ним и поступление.

— Главное — доводить любое дело до конца.

Евгения Исаева

№709(16) 18 апреля 2012

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама