Криминальная хроника

Статистика

За прошедшую неделю в городе и районе было зарегистрировано 29 преступлений. Из их числа десять относятся к категории тяжких, в том числе - два разбойных нападения. Более 40% совершенных преступлений были раскрыты сотрудниками Елабужского ГРОВД по "горячим следам".
Также за истекшую неделю было раскрыто 4 ранее совершенных преступления. Сотрудниками ППС задержан преступник, находившийся в федеральном розыске.

Пьяные - за рулем и просто

Административные правонарушения совершили 223 человека. В том числе зарегистрирован 91 случай мелкого хулиганства, 55 человек попали в медицинский вытрезвитель, на 77 человек составлены протоколы за распитие или появление в нетрезвом виде в общественных местах.
331 человек нарушили правила дорожного движения. Из них восемь человек оказались за рулем в нетрезвом состоянии. Остается только радоваться, что подобное лихачество не привело к тяжким последствиям.

Сотовый, сотовый, сотовый…

Количество преступлений, которые связаны с похищением сотовых телефонов, по-прежнему остается одним из наиболее массовых. Технический прогресс приносит не только удобства, но и побочные эффекты.
Так, 18 февраля трое молодых людей открыто похитили у своего сверстника DVD-плеер и сотовый телефон. А 24 февраля поздним вечером на ул. Городищенской неизвестные с применением насилия отняли сотовый телефон у другого молодого человека. В тот же день, только несколько ранее, на остановке "Старая больница" неизвестные отобрали сотовые телефоны сразу у двух несовершеннолетних.
Кроме того, на прошлой неделе сотовые телефоны крали как на улице - из карманов одежды, так и в средней школе №5, в автобусе 3-го маршрута и даже в школе милиции - из сумочек их хозяев и хозяек.

И не только

модные сотовые телефоны становятся поводом для нападения на людей, но и просто желание обогатиться за чужой счет. Так, 19 февраля поздним вечером на проспекте Нефтяников грабители избили пожилого мужчину, отобрали у него документы и деньги в сумме 3000 рублей.
А 24 февраля в вечернее время на ул. Т. Гиззата неизвестные напали на женщину и отобрали у нее сумочку, в которой находились документы и деньги (360 рублей).

Разбойное нападение

22 февраля поздней ночью грабители, надев на голову чулки, ворвались в одну из квартир дома, расположенного по проспекту Мира. Угрожая "предметами, используемыми в качестве оружия", они связали хозяев и похитили сотовый телефон "Сименс", домашний кинотеатр "Акай", домашний радиотелефон "Эйзи".
Однако маскировка в стилистике дешевого кино не помогла грабителям замести следы. В результате совместных действий ОУР, ОДН и ГИБДД преступление было раскрыто по "горячим следам". Один из нападавших, ранее судимый, был задержан. Похищенное имущество изъято.

Раскрытые преступления

Преступления не только совершаются. Люди в погонах раскрывают немалую часть из них, а преступники получают наказание. На прошедшей неделе сотрудниками Елабужского ГРОВД, кроме 12 преступлений, раскрытых по "горячим следам", были поставлены точки еще в четырех, ранее совершенных, преступлениях.
Оперуполномоченными уголовного розыска задержан ранее судимый гражданин, который в начале февраля похитил из дома по ул. Первомайской домашний кинотеатр "LG", причинив ущерб хозяевам более чем на 18000 рублей. Вор арестован, похищенное изъято и, по всей видимости, вскоре вернется к своим законным владельцам.
Совместными усилиями угрозыска и ГИБДД найден грабитель, который еще в июне прошлого года отобрал сотовый телефон "Сименс" у несовершеннолетнего в селе Танайка.
В начале февраля в отделе "Максимум" магазина "Челны-Хлеб" на Окружном шоссе воры ночью похитили компьютерные диски на сумму 1200 рублей. На прошедшей неделе они были найдены, а похищенные диски изъяты.

Соб. инф

№389(9) 1 марта 2006

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама