Хождение во власть

"Пока потери выше плановых"

- заметил начальник районных электрических сетей Николай Новиков. В 2005 году объем потерь составил 5,28%. Даже несмотря на произошедшее уменьшение, уровень плановых потерь (4,32%) еще не достигнут. Во время январских морозов этот показатель доходил до 8%. А вот летом, когда нагрузки падают, снижаются и потери.
Среди проблем были названы вынос линий с части территорий (в том числе - садовых обществ, находящихся на пути в Танайку) и обновление линий, идущих вдоль федеральных трасс.
Предприятие обслуживает Елабужский район и 2 населенных пункта Кукморского района. Протяженность линий несколько увеличилась, т.к. районным электрическим сетям линии передали все СПК.
На предприятии работает 67 человек.

Спрос на елабужские крышки падает?

"В 2005 году произошло изменение структуры спроса, - сообщил гендиректор ООО "Елабужское УПП ВОС" Николай Базаров. - Во-первых, спрос на крышки для домашнего консервирования изменился в пользу тех, которые могут использоваться многократно". На 42% снизился спрос на металлические крышки у производителей майонеза и другой консервной продукции. Это связано с их переходом на применение винтовых крышек и пластиковой упаковки. На 36% уменьшился спрос со стороны пивоваренных компаний, все больше в виде тары использующих пластиковую упаковку и алюминиевые банки.
В то же время вырос объем выпуска винтовых крышек (на 30%), массажных щеток (на 29%) и бельевых прищепов (на 65%). В целом рост объема производства в прошлом году составил 107%, в ассортименте предприятия 35 видов изделий.
На сегодняшний день в коллективе работает 480 человек, из них 250 - инвалиды по зрению. Средняя зарплата составляет 4845 рублей, у инвалидов - 3071 рубль.
В 2006 году планируется увеличить выпуск товарной продукции на 12%, а зарплату поднять до 7283 и 3300 рублей у зрячих работников и инвалидов соответственно. Должно появиться 23 новых рабочих места, 11 из них - для инвалидов.

О. Камаева

№288(8) 22 февраля 2006

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама