Криминальная хроника

Статистика

За прошедшую неделю, с 13 по 20 февраля, было возбуждено 36 уголовных дел. По горячим следам раскрыто 15 преступлений, кроме того, раскрыты три преступления, совершенные ранее.
Задержаны три человека, находившиеся в розыске.

Массовые правонарушения

Административные правонарушения совершили 223 человека. Зафиксирован 91 случай совершения мелкого хулиганства. 55 человек оказались доставленными в медвытрезвитель. На 77 человек были составлены протоколы за распитие спиртного или появление в пьяном виде в общественных местах.
Самым массовым "преступлением" оказалось нарушение правил дорожного движения. Санкциям со стороны ГИБДД подверглись более трехсот водителей автотранспорта.

Угон и кражи

16 февраля со стоянки возле магазина на Окружном шоссе около 16 часов была угнана "девятка" 2002 года выпуска. Причиненный ущерб оценивается в 140 000 рублей. Автомобиль и его угонщики находятся в розыске.
Несколькими днями ранее во дворе одного из домов по ул. М. Джалиля с "Жигулей" сняли два колеса.
Также на прошедшей неделе из "Волги" была похищена магнитола.

Средь бела дня

17 февраля, около 16 часов пополудни, в одну из квартир дома по ул. Пролетарской ворвались трое. Они совершенно открыто забрали у находившегося дома молодого человека имущество на сумму около 10000 рублей. Трое грабителей задержаны по горячим следам.
В тот же день на ул. Чапаева был отнят сотовый телефон у другого молодого человека. Двое грабителей задержаны. Сотовые телефоны, по всей видимости, ставшие у определенной части молодых людей знаком достатка и престижа, отнимают и воруют постоянно. Так, только на прошлой неделе было зарегистрировано четыре кражи сотовых телефонов.

И поздним вечером

18 февраля грабеж был совершен, правда, уже не днем, а поздним вечером. Прямо на квартире по ул. Т. Гиззата у жильца с применением угроз и насилия отобрали DVD-плеер и сотовый телефон. Преступники разыскиваются.

Заходят в дом через окна

На прошедшей неделе из квартиры по ул. Пролетарской была похищена дубленка, в кармане которой находилось 3700 рублей. Вор задержан.
А из дома по ул. Гассара украли куртку. Причем, для того, чтобы проникнуть в дом, были предварительно сняты решетки с окна. Из дома в Полевом переулке похитили болгарку, шуруповерт и музыкальный центр. Кроме того, через окна воры наведались еще в два дома - по ул. Бехтерева и ул. Чапаева.

Соб. инф.

№288(8) 22 февраля 2006

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама