Городские будни

«Всё бросить и ехать в Елабугу»

С 21 по 23 декабря в Перми прошел Межрегиональный туристический форум, организованный Центром экологического туризма «Зеленый ветер» при поддержке Министерства развития предпринимательства и торговли, Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края, сообщается на сайте ЕГМЗ.

B рамках форума состоялся Круглый стол «Историко-культурное и природное наследие регионов как ресурс туризма», на котором были рассмотрены возможности и условия использования археологических, культурных и природных памятников в качестве объектов туризма.

В мероприятии приняла участие старший научный сотрудник отдела научно-просветительской и экскурсионной работы Альфия Мушарапова. Она выступила с докладом о сохранении историко-культурного и природного наследия как фактора развития туризма на примере Елабуги.

Как отметила после ее выступления участница форума, «сотрудники Елабужского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника не первый раз удивляют умением рассказать о своем городе так, что хочется немедленно всё бросить и ехать в Елабугу».

Участников форума ознакомили с новыми туристическими маршрутами Пермского края. Состоялся обмен опытом работы по составлению экскурсионных маршрутов и по привлечению туристов. Прошли переговоры с представителями пермских туристических компаний о сотрудничестве с Елабужским государственным музеем-заповедником.

Команда елабужских преподавателей в числе лучших

Команда преподавателей филиала КФУ в городе Елабуга вошла в число победителей традиционной Спартакиады среди профессорско-преподавательского состава и сотрудников КФУ: сразу в трех видах спорта (бильярд, плавание, волейбол) наши коллеги заняли призовые позиции, где-то завоевав «бронзу», а где-то и дотянувшись до «серебра».

Итоги подвели в Казани 28 декабря. Результаты команды елабужского вуза таковы: 3 место по бильярду, 2 место по плаванию и 3 место по волейболу. Отметим, что таким образом наша команда стала одной из самых «титулованных» с учетом того, что сборные формировались из непрофессионалов.

Рождественская сказка в немецком клубе

Рождественский сочельник — главное событие в христианских и католических семьях. И это самый почитаемый немецкий праздник, который наполнен всевозможными рождественскими традициями. Вот и весь рождественский вечер, проводившийся в конце декабря в немецком клубе, сопровождался красивыми обычаями.

В каждой стране есть свои рождественские обряды, но нарядная елка присутствует везде. И наш праздник не стал исключением. Приятным сюрпризом для всех членов клуба стала не только живая рождественская ель, но и украшенная каминная гостиная. Одной из задумок празднования католического Рождества в немецком клубе было соблюдение кулинарных немецких традиций. Первым был приготовлен чудесный напиток — глинтвейн, или Gluhwein, именно так это слово звучит на немецком языке и переводится как «раскаленное вино». Не обходится ни один германский праздник и без картофельного салата, за нарезку которого все принялись, слушая немецкие рождественские песни под гитару.

Не обошлось в этот вечер и без увлекательных игр, конкурсов, соревнований и сюрпризов. Weihnachtsmann (по-нашему Дед Мороз) также почтил гостей своим вниманием, позволив каждому почувствовать себя в роли ребенка, раздавая сладости за рассказанные немецкие рождественские стихи.

С праздником!

11 января — Международный день «спасибо», День заповедников и национальных парков;

12 января — День прокуратуры;

13 января — День российской печати;

14 января — Старый новый год.

15 января — День рождения «Википедии».

№695(2) 11 января 2012

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама