Хождение во власть

Наши москвичам не конкуренты?

##Хождение во власть

 

Наши москвичам не конкуренты?

Директор ОАО "Елабужский мясоконсервный комбинат" Равиль Фазлиахметов рассказал о работе своего предприятия в 2004 году. Объем производства по отношению к 2003 году увеличилось в 1,8 раза: колбасных изделий – в 2 раза, консервов – 1,2 раза.

Средняя зарплата работников увеличилась в 1,5 раза и составила 4720 рублей. Налоги в бюджеты всех уровней составили более 16,5 млн рублей.

Прибыль в 2004 году была несколько ниже, чем в предыдущем. Связано это с тем, что предприятием был взят кредит на сумму 30 млн рублей, и часть дохода ушло на его обслуживание.

На предстоящий год перед комбинатом стоит задача увеличения выпуска продукции в 1,5 раза.

Особой и главной проблемой предприятия Равиль Фазлиахметов назвал трудности с закупкой сырья. Конкурировать с московскими заготовителями практически невозможно – они скупают лучшее мясо, в любом случае предлагая за него большую цену, чем наши производители. Кроме этого, на заводах, выпускающих продукцию под маркой "Микоян", закупочная цена мяса по специально установленной квоте составляет 40 рублей 27 копеек, тогда как нашему комбинату приходится закупать его почти в 2 раза дороже. Помимо этого, москвичи могут позволить себе отдать свою мясную продукцию под реализацию на 2-3 месяца. В этом с ними также конкурировать очень сложно.

По словам директора, сырья не хватает, уже в 2004 году его было закуплено лишь 92% от объемов предыдущего года. Если так будет продолжаться и дальше, нашему комбинату придется закупать импортное мясо.

 

"Поплывем" – не "поплывем"?

Начальник Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Василий Николенко рассказал о подготовке городских служб к весеннему паводку. По его словам, в Елабуге создана специальная противопаводковая комиссия под руководством первого заместителя главы города Владимира Машкина. Она разработала план мероприятий по защите территорий города и населения от розлива воды.

В республике подвержены затоплению 350 населенных пунктов с населением в 640 тысяч человек.

В марте снега уже выпало в 2 раза выше нормы, что затрудняет предсказание характера паводка. В последние годы сильные паводки наблюдались в 1997 году, а также в 2001 и 2002 годах.

В районе вблизи рек созданы специальные посты, информация с которых будет поступать в штаб.

В елабужском районе сегодня находится 5 прудов, один из которых – Мортовский – в аварийном состоянии. Кроме этого, определенную опасность представляют хранящиеся у сельхозпроизводителей ядохимикаты. Так, в селе Танайка вот уже несколько лет склад с удобрениями разрушен, а поблизости находятся жилые дома и река.

В целом, по оценке Василия Николенко, паводок в этом году должен пройти нормально.

 

Проверяем, штрафуем…

Начальник филиала Татэнергонадзора Бахадир Курбанов отчитался о работе своей структуры в 2004 году. На учете за этот период состояло 1183 предприятия и организации. В сферу надзора филиала входит 7 районов. В 2004 году было обследовано 482 предприятия, на которых выявлено 6605 нарушений. Кроме этого, проведены расследования 12 пожаров, возникших в результате действия электротока. 162 тепловика были отстранены от работы. Штрафы составили 35,5 тыс. рублей. 13 материалов передано в прокуратуру.

Были заведены дела по административным правонарушениям по фактам хищения электроэнергии. Было выписано штрафов на сумму 403 тысячи рублей.

В самой Елабуге было проверено 27 предприятий. Выявлено 710 нарушений.

 

Озвучим тех, кто не перечислил. Добровольно…

О подготовке мероприятий по празднованию 60-летия Победы рассказал заместитель главы города Моряк Юсупов. Он еще раз напомнил, что празднование 9 мая начнется с Мемориала Победы, потом переместится на площадь Ленина и закончится вечером на Майдане.

На сегодня в Фонд сдано 2 млн 100 тысяч рублей. Вся смета проведения мероприятий предполагает затратить более 10 млн рублей.

Моряк Юсупов пообещал, что в ближайшее время будут озвучены фамилии тех руководителей, работники которых не перечислили добровольно деньги в Фонд Победы.

Соб. инф.

№340(12) 23 марта 2005

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама