Криминальная хроника

Статистика

Криминальная хроника

Статистика

За прошедшую неделю с 11 по 18 марта зарегистрировано 26 преступлений.

70 граждан привлечено к административной ответственности за совершение мелкого хулиганства, 60 человек доставлено в медвытрезвитель.

ПДД нарушили 411 человек, ДТП не зарегистрировано. 11 водителей находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

В течение недели зарегистрировано 9 смертей.

 

Разбой на трассе

Очередное разбойное нападение на трассе Москва – Уфа было совершено 18 марта около 14.00. Двое мужчин, угрожая пистолетом, заставили частного предпринимателя из Челябинской области отдать им деньги, однако добыча оказалась небольшой – всего 2 тыс. рублей.

В ходе оперативного розыска за совершение этого преступления были задержаны два брата, жители Наб. Челнов, оба ранее судимые, 1971 и 1978 г.р. В ходе проведения обыска в квартире одного из нападавших был обнаружен и изъят целый арсенал: самодельное стреляющее устройство в виде трубки калибра 5,6 мм; учебный автомат Калашникова калибра 5,45 мм; винтовка – карабин марки «СКС» калибра 7,62 мм; пневматический пистолет и 8 газовых патронов калибра 8 мм.

 

Милые бранятся…

Однако иные ссоры потехой вряд ли назовешь. 16 марта одна из таких семейных перепалок закончилась для 26-летнего мужчины весьма плачевно: он был доставлен в приемный покой ЦРБ с ножевым ранением грудной клетки. Добавим, что пострадавший находился в состоянии алкогольного опьянения, а за совершение преступления задержана его сожительница 1977 г.р.

 

Пенсионер пенсионеру рознь

При слове «пенсионер» чаще всего наше воображение рисует образ старого больного человека, влачащего убогое и практическое нищенское существование. Но, безусловно, есть и другая категория пенсионеров, способных оправдать самые смелые надежды преступников.

15 марта около 6 часов вечера в одном из подъездов была ограблена 70-летняя женщина. Двое неизвестных выхватили у нее пакет, в котором находились 2050 рублей, паспорт и сберкнижка.

А вот пенсионерка, проживающая на ул. Разведчиков, понесла гораздо больший урон. Утром 17 марта воры разбили стекло и проникли в ее квартиру. С собой преступники унесли деньги, изделия из серебра, другие вещи – всего на сумму 83,6 тыс. рублей.

 

Всем не двигаться! Это ограбление!

Произошло оно 15 марта около 11.50 в одном из офисов ЧП на пр. Мира. Причем многие моменты были прямо-таки классическими. Например, нападавшие (а их было трое), дабы не быть узнанными, надели маски. В результате нападения у женщины-продавца были похищены 16 тыс. рублей.

 

Не отходя от кассы

Еще 30 января в одном из магазинов бытовой электротехники, расположенном на пр. Нефтяников, обманным путем были похищены холодильник и микроволновая печь общей стоимостью 13381 рубль. В ходе расследования подозрение в совершении этого мошенничества пало на 22-летнего продавца магазина.

 

Не оскудела художниками земля елабужская

Днем 12 марта кассир магазина «Золотая нива» обнаружила поддельную 100-рублевую купюру, которой расплатился 52-летний мужчина. Подделка банкнот – явление достаточно частое, однако обычно их изготавливают с помощью копировальной техники. В данном же случае купюра была нарисована.

 

Юные «техники»

В ночь с 12 на 13 марта в теплицу ЕГПУ забрались воры и похитили находившиеся там сварочный аппарат и столярные инструменты. По «горячим следам» за совершение кражи были задержаны пятеро подростков 1990–93 г.г.р.

Еще одна организация, лишившаяся на этой неделе части своего технического оборудования, - Елабужские горэлектросети. Здесь из бытового помещения была похищена сверлильная установка Р-175.

А вот воры, совершившие кражу в ОАО «Елабужская керамика» (пос. Кирпичный завод), оказались более продвинутыми. Подобрав ключи к кабинету директора, они похитили ноутбук стоимостью 37,5 тыс. рублей.

 

Бермудский треугольник

Три остановки – от «Ст. больницы» до «37-го магазина» - являются любимым маршрутом карманных воров. 11 марта около 14.00 именно на этом промежутке пути у 22-летней пассажирки из сумочки был похищен сотовый телефон. А несколькими днями раньше из пакета пожилой женщины были украдены 300 рублей, паспорт и мед. полис.

 

Из-за решетки – за решетку

В ночь на 18 марта от подъездов д. 24, 26, 30 на пр. Мира были похищены металлические решетки для чистки обуви. Оценены пропавшие «железяки» во вполне приличную сумму – 1700 рублей. В ходе оперативного розыска за совершение кражи задержаны двое ранее судимых елабужан 1975 и 1982 г.г.р.

 

Пиратским копиям – бой

В ходе операции «Контрафакт» 18 марта при закупочной проверке одного из ЧП у продавца были изъяты не имеющие документов видео- и аудиокассеты, DVD- и CD-диски на общую сумму 3875 руб.

Соб. инф.

№340(12) 23 марта 2005

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама