«Музыка и жизнь — слова-синонимы»

Сегодня хочу познакомить вас с милой и жизнерадостной девушкой, в которой сочетается несочетаемое. Инна Немтырева — и рукодельница, и настоящий экстремал. Наша беседа лишний раз доказала мне, что человек способен быть совершенно разносторонним и уникальным. Инне 21 год, она студентка 4 курса факультета русской филологии и журналистики ЕФ К(П)ФУ. А вот о самых интересных сторонах ее жизни лучше расскажет она сама:

— Как это ни банально, но я очень люблю читать, причем больше мне нравится проза, нежели поэзия. Особенно привлекают произведения Эдгара По, он пишет «ужастики» (улыбается).

Еще я слушаю музыку самых разных стилей, просто не могу жить без нее. Выделяю классику (правда, ею я увлеклась только в последнее время, о чем я очень жалею, но лучше поздно, чем никогда) и рок. В июне этого года побывала в Казани на музыкальном фестивале «Сотворение мира», а совсем недавно ездили с друзьями на другой фестиваль — «Рок над Волгой» в городе Самара. Впечатлений масса! На таких масштабных мероприятиях потрясающая атмосфера, собираются очень интересные, добродушные и приветливые люди, хотя считается, что все рокеры бесшабашные, да и обо мне иногда складывается подобное мнение, но оно ошибочно. Музыка и жизнь — это практически синонимы, и порой музыкальные предпочтения очень хорошо характеризуют человека, но жить яркой и насыщенной жизнью можно вне зависимости от выбора.

— Ты не пробовала сама заняться музыкой?

— Когда-то пыталась научиться играть на гитаре, но у меня ничего не получалось, и я прекратила этим заниматься, хотя попробую еще раз освоить этот инструмент. Очень люблю преодолевать различные трудности и собственные страхи, поэтому просто так своих затей не бросаю.

— Это, наверное, нелегко?

— Самое трудное — это перебороть саму себя. Начиная с плохого настроения, когда хочется на кого-нибудь накричать. Главное — вовремя собраться с мыслями, заставить себя улыбнуться и сказать себе, что «все, что ни делается, — все к лучшему». Я стараюсь всегда придерживаться этого принципа и даже коллекционирую другие интересные афоризмы, которые можно применить в жизни. Иногда бывает очень сложно самостоятельно заставить себя сделать что-то, но в таких случаях на помощь приходят друзья и родные и дают «вспомогательный пинок» (смеется).

— А как ты побеждаешь страхи, если они есть, конечно?

— Например, я боюсь воды, но очень люблю купаться. В последнее время стала задумываться о поступлении в морское училище, но в осуществлении этого желания есть свои трудности: необходимо знание точных наук, а с ними я никогда особо не дружила. И, тем не менее, считаю, что если захотеть — неосуществимого нет. Если уж я смогла спуститься со скалы в альпинистском снаряжении (ездили с друзьями в Башкирию в Киндерлинскую пещеру), притом, что высоты я тоже жутко боюсь, то перебороть остальные свои страхи не составит труда. Это было не только страшно, но и физически нелегко, особенно когда держалась за тросы дрожащими руками. Однако все это стоит тех эмоций, которые приходят, когда понимаешь, что преодолела, смогла.

— Каковы ближайшие планы?

— Теперь в планах прыжок с парашютом! Я составила список дел на этот год, которые твердо намерена осуществить: в нем есть и поход, и плавание на каком-нибудь судне, пока я попробовала себя только в сплаве по реке Лемеза, что находится на Урале. Это было страшно, холодно, но так здорово, особенно когда стоишь ногами на земле! И еще очень хочу иметь мотоцикл. Не могу объяснить, почему, но меня всегда тянет к новому и неиспытанному, особенно если это добавляет в жизнь адреналин. Главное мое желание, пожалуй, и заключается в том, чтобы попробовать в этой жизни все хорошее.

— А менее динамичные увлечения у тебя есть?

— Да, все-таки иногда и я не прочь сменить кеды на каблуки (улыбается). Сейчас понемногу учусь быть настоящей леди, и, кажется, получается. Считаю, что нужно быть разной. Если люди пребывают в одном и том же образе постоянно, они упускают очень многое.

— А как насчет хобби?

— Я делаю вышивки на подуш­ках. Это увлечение буквально передалось по наследству — по линии отца все в нашей семье умели вышивать. Моя прабабушка работала на швейной фабрике. С ее работ и началось мое увлечение вышивкой. Кстати, она называла их «думками». Может быть, потому, что, лежа на них, можно сосредоточенно думать (улыбается). Для меня это отдых. Даже читая книгу, я могу клевать носом, а вот иголку готова держать в руках и когда уже на пальцах натерты мозоли. А еще мне очень нравится вышивать Спанч Боба! Он отнюдь не мой кумир, но очень популярный на сегодняшний день персонаж и, главное, очень яркий. Предпочитаю работать с самыми яркими цветами. Не люблю делать банальные узоры, например, какие-нибудь сердечки. Для меня важно, чтобы получилось красочно. Если я собралась купить нитки для очередного узора, но еще не придумала, что конкретно хочу вышить, беру самые разные. И только когда уже есть готовая идея, покупаю определенные цвета.

— А что ты делаешь с готовыми изделиями?

— Иногда я делаю подушки в качестве подарков друзьям и родным, а иногда на заказ. В прошлом году пыталась продавать эти самые думки на Спасской ярмарке, и, несмотря на то, что рукодельниц со всей страны там было очень много, я не встретила ничего похожего. В продажах мне очень помог один приезжий мужчина, он вручную делал иголки для шитья и продавал их рядом с местом, где стояла я. При виде потенциальных покупателей он ссылался на мои изделия и говорил: «Эти подушки и прихватки расшиты именно этими иглами». Отчасти это было правдой, а иголки у него действительно хороши — работать такими приятно. В этом году я хочу снова принять участие в Спасской ярмарке. Есть интересная задумка: устроить мастер-класс и расшить пару-тройку подушек совместными усилиями с покупателями и просто прохожими.

Постараюсь заработать на мороженое (смеется), я же настоящий фанат этого продукта. В чем никогда не могу себя перебороть и отказать себе — так это в сладком. Да и вообще, если честно, я в душе не старше 16-летней девчонки-сорванца, только немного разум­нее, пожалуй. Я постараюсь и дальше оставаться внутри легче и моложе, чем есть на самом деле.

Евгения Исаева

№671(30) 27 июля 2011

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама