Городские будни

На ОЭЗ будет стекольный завод

Завершился тендер на проектные работы по строительству завода ЗАО «Тракья Гласс Рус». В качестве проектной организации была выбрана российская компания. Завод будет располагаться на территории Особой экономической зоны «Алабуга». Проектные работы ориентировочно планируется закончить в октябре. Общий объем инвестиций составит 252 млн долларов. В рамках проекта ЗАО «Тракья Гласс Рус» предполагается создание 377 рабочих мест, объемы производства составят 250000 тонн стекольной продукции в год.

«Выиграл» автомобиль

17 июля с заявлением в полицию пришел мужчина 1984 г. р. Как выяснилось, он попал на удочку телефонных мошенников. Молодой человек рассказал, что в дневное время ему позвонили и сообщили приятную новость: «Поздравляем, Вы выиграли автомобиль Шевроле Круз! Чтобы получить авто, необходимо через терминал на определенный номер закинуть 6 тыс. рублей». «Счастливчик» так и сделал, после чего ему сообщили, что нужно зарегистрировать код на одном из сайтов и для ускорения процесса получения суперприза закинуть еще 12,5 тысяч. Поскольку потерпевший временно безработный, он решил занять деньги у знакомого, который «вернул его на землю», объяснив, что это «развод». На данный момент следователи выясняют все обстоятельства данного преступления.

Грядет фестиваль бардовской песни

20 августа во время Спасской ярмарки на Шишкинских прудах будет организован традиционный фестиваль бардовской песни «ВДОХновение». Принять участие в нем может каждый. Для этого необходимо подать заявку не позднее 15 августа на адрес Eagency@rambler.ru или kultura-e@yandex.ru с темой «Фестиваль» или по тел. (факс) 8(85557)3-87-40. В заявке необходимо указать Ф.И.О, возраст, город, «авторский стаж», тексты песен, достижения в области авторской и бардовской песни. Приветствуется предоставление песенного материала в формате MP3.

Комсомольский парк застраивают

Начато строительство 3-этажного 23-квартирного жилого дома общей площадью 1200 кв. м для участников программы «Ликвидация аварийного жилья». На территории бывшего Комсомольского парка уже проводятся земляные работы. Генподрядчиком выступает ООО «Фаворит».

Итоги конкурса «Я рисую как Шишкин»

На прошлой неделе были награждены победители детского художественного конкурса «Я рисую как Шишкин». В этом году была выбрана тема, посвященная эпосу, что вызвало немалый интерес участников. Всего было три возрастные категории, в каждой из них члены жюри получили больше сотни работ. Но выбрали только по три лучших. Шесть наград увезли с собой воспитанники Лениногорской детской художественной школы им. М. Х. Хаертдинова. Два призера были из Набережных Челнов и по одному из Казани и Елабуги.

Помощь семье Ямалиевых

В выходные в Сосновых Юрашах состоялись похороны семьи Ямалиевых — Альфии и ее сына Альфреда, которые трагически погибли на теплоходе «Булгария». Напомним, они приехали отдыхать из Нижневартовска к своему отцу в Елабугу и в выходные решили поехать на экскурсию в Болгар. Но эта поездка закончилась трагически. Муниципалитет взял на себя все расходы по погребению тел погибших: был организован транспорт, заказаны венки. В церемонии погребения приняли участие представители Совета ЕМР и исполкома. Сегодня в Управлении соцзащиты готовятся документы для Казани по выплате родственникам погибших единовременной материальной помощи в размере 1 миллион рублей. Компенсация будет выплачена отцу погибшей Багдануру Ямалиеву со стороны правительства РФ. В ближайшее время муниципалитетом будут установлены памятники и ограда.

№670(29) 20 июля 2011

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама