Городские будни

Розыгрыш призов

В прошлую пятницу редакция «ВЕ» устроила розыгрыш призов среди своих подписчиков. К назначенному времени с квитанциями о подписке на второе полугодие подошли около 20 человек. Для разогрева была предложена мини-викторина по истории газеты «Вечер Елабуги», после чего начался сам розыгрыш. Сотовый телефон выиграла наша подписчица С. Валеева, а блендер — З. Исаева. Трем другим счастливцам достались сертификаты на скидку в 2000 рублей в магазине «Шатура». Также были разыграны настенные часы, декоративные полотенца и много других вещей, нужных для дома.

Напоминаем, что подписаться на «Вечер Елабуги» можно в любое время. Если вас устроит еженедельное получение газеты или в нашей редакции (ул. Разведчиков, 39), или в магазине «Лагуна», или в Центральной библиотеке, то подписывайтесь прямо сейчас! Стоимость подписки от 160 до 180 руб. За 247,74 руб. можно подписаться с начала каждого следующего месяца на почте. В «Вечере Елабуги» публикуются новости, достойные упоминания!

Назначение

Начальником Елабужского РУЭС ОАО «Таттелеком» назначен Ильфак Наилович Хабибуллин, работавший прежде в исполкоме.

В Елабуге будут создавать «Золотой цветок»

С понедельника в Елабуге начинает свою работу Международный симпозиум «Орнамент-фест „Алтын чэчэк“». Это уже шестой симпозиум такого уровня, который проводится Елабужским государственным музеем-заповедником. «Орнамент-фест „Алтын чэчэк“» призван привлечь внимание к сохранению и развитию национальных культур и языков, к возрождению народных традиций.

Вдохновлять художников в этот раз будет один из древнейших видов изобразительной деятельности человека — орнамент. В далеком прошлом именно орнамент нес в себе символический и магический смысл, знаковость. До сих пор этот вид искусства не изучен до конца, исследования и сегодня проводятся специалистами разных областей: искусствоведения, истории, археологии, этнографии, философии, культурологии.

Целую неделю — до 18 июля — 35 участников из Армении, Азербайджана, Узбекистана, Туркмении, Китая, Киргизии и России будут создавать орнамент, несущий в себе доброту, взаимопонимание и благополучие.

А 18 июля по итогам проведенной работы состоится открытие выставки работ участников VI Международного симпозиума «Орнамент-фест «Алтын чэчэк».

Штрафников под арест

За 6 месяцев текущего года 64 нарушителя своевременно не уплатили административный штраф. Согласно закону, неуплата оного в 30-дневный срок влечет наложение штрафа в двукратном размере либо накладывается административный арест на срок до 15 суток. При этом необходимо отметить, что отбытие данного наказания не освобождает водителя-правонарушителя от уплаты штрафа. Так, за полгода под административным арестом находились уже 10 елабужан.

№669(28) 13 июля 2011

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама