Городские будни

«Елабужские субботы» — в Александровском парке

Около полувека назад «Елабужские субботы» проводились в Александровском парке и спустя годы вновь вернулись туда же. Напомним, в прошлом году «Елабужские субботы» проводились на площадке перед ГДК.

«Чудо в перьях»

8 июня в 15:00 в Выставочном зале Елабужского государственного музея-заповедника откроется фотовыставка «Чудо в перьях», посвященная 20-летию Национального парка «Нижняя Кама» — одной из крупнейших особо охраняемых природных территорий РТ.

Около 60 фотографий птиц, снятых фотографами-натуралистами в нашей республике, познакомят зрителей с представителями необычайно красивой пернатой фауны Прикамья.

Вопрос решается

Вчера состоялся видеобрифинг, на котором рассматривался вопрос готовности к пляжному сезону в Республике Татарстан. В этом году на учете ГИМС (государственная инспекция маломерных судов) РТ находятся 52 пляжа. Из них более половины проверено, а 16 получили разрешение на использование. Городской пляж Елабуги пока в это число не вошел, так как не решен вопрос с владельцем этого объекта. По словам заместителя руководителя исполкома ЕМР по социальным вопросам Людмилы Рыбаковой, на этой неделе вопрос будет решаться.

Заработай на оружии

С 30 мая по 10 июня МВД РТ проводит акцию «Прощай, оружие», направленную на выявление и пресечение незаконного оборота бое­припасов и взрывчатых веществ. Все понимают, что незаконное хранение оружия — преступление, однако в случае, если граждане добро­вольно сдадут свой «арсенал», они получат еще и денежное вознаграждение.

Уже несколько елабужан решили поступить именно так. К примеру, пенсионер 1937 г. р. сдал сотрудникам ОВД три охотничьих патрона, которые нашел на лугу возле с. Б. Качка. Некоторое время спустя в отдел внутренних дел принесли охотничье ружье, а позже и газовый пистолет.

№664(23) 8 июня 2011

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама