Хождение во власть

И глава с главою говорит

 

Встречают по обертке

…провожают по качеству. У товаров все как у людей: не будет яркой, красивой упаковки - могут не заметить и пройти мимо. Слабыми сторонами производства назвал упаковку и маркетинг ген. директор ЗАО "Елабужский пищекомбинат" Ярослав Пурий. Пытаясь изменить ситуацию, предприятие заключило договор со специализированной фирмой на разработку дизайна упаковки. Важность маркетинга была прокомментирована так: "К сожалению, сегодня нужно производить не то, что умеешь, а то, что сумеешь продать".
К сильным сторонам руководитель отнес качество и цену продукции. На различных выставках она была неоднократно премирована, а в канун нового года пищекомбинат получил диплом "100 лучших товаров России".
Установлено новое кондитерское оборудование для производства зефира и печенья. В хлебобулочном цехе решен вопрос резки хлеба. Организован участок по выпуску чак-чака.
Объем общей выручки предприятия составил в 2005 году 180 млн. рублей, 124 млн. рублей было выручено от реализации собственной продукции.
В течение 2004-2005 годов на благотворительные цели направлено 112 тыс. рублей.
В штате предприятия 470 человек. Средняя зарплата составляет 5800 рублей.

Бюджетники вступают в виртуальные торги

С 1 января 2006 года в силу вступил закон №94-ФЗ "О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для гос. и муниципальных нужд". Он касается бюджетных организаций, а также предприятий-поставщиков.
"Новый закон имеет ряд существенных отличий, - сообщил и.о. председателя палаты перспективного социально-экономического развития Елабужского муниципального района Рафаэль Даутов. - Он предполагает новый вид торгов - торги на понижение в форме аукциона. С 45 до 30 дней сокращены сроки публикации извещения о проведении торгов. Увеличилось количество обязательных для публикации документов. Старый закон устанавливал обязательные требования к участникам по правомочности и квалификации, новый разрешает устанавливать квалификационные требования только в случае размещения оборонного заказа. Стало возможно заключение контракта при участии в конкурсе одного поставщика".
Кроме того, изменены условия закупки товара у единственного источника. Будет создан реестр недобросовестных поставщиков (уклонившихся от заключения контракта или его нарушивших).
Поставщики смогут принять участие в электронных торгах. Собравшиеся руководители были ознакомлены с порядком их проведения.

Провожая новогодние праздники

Руководитель райисполкома Фарит Ханифов подвел итоги проведения праздничных мероприятий. Всего в "спонсорский фонд" было собрано более 2 млн. рублей. Из них 1.8 млн. рублей, а также 1.7 млн. бюджетных рублей было направлено на закупку иллюминации. Кроме того, бюджетные средства пошли на формирование новогодних подарков для детей бюджетников и детей из социально опекаемых групп.
Предприятия и организации приняли участие как в формировании фонда, так и в украшении собственных зданий и закрепленных участков. По итогам проведенного конкурса победителями стали "Агропромстрой", ресторан "Гелон", лицей №1 и школа №2. Но, как заметил выступавший, "не по весовой категории были украшены магазины "ДОМО" и "Элекам". На селе отличились жители Ст. Юраш, Мортов и Танайки. Главам этих сельских поселений на совещании были вручены дипломы и аппаратура для домов культуры.

О. Камаева

№383(3) 18 января 2006

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама