Криминальная хроника

Статистика

За последние две недели зарегистрировано 39 преступлений, 5 ДТП, в результате которых 6 человек с полученными травмами доставлены в больницы.
Возбуждено 36 уголовных дел.
Административные правонарушения совершили 195 граждан.
В течение недели зарегистрировано 34 смерти, 1 самоубийство и 3 попытки самоубийства.

Разбойное нападение

было совершено 10 января недалеко от Ледового дворца. Угрожая ножом, преступники забрали у 16-летнего подростка сотовый телефон. По подозрению в совершении преступления задержан елабужанин 1984 г.р.; еще один - 1988 г.р. - находится в розыске.

Грабеж

9 января около 01.30 возле дома №44 на ул. Тугарова был избит 23-летний елабужанин. Грабителей привлекла куртка пострадавшего стоимостью 4 тыс. рублей. Сам он был доставлен в больницу с диагнозом "сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей лица". Задержаны четверо подозреваемых 1982-1987 гг.р.

За 50 рублей

С точно таким же диагнозом - "сотрясение головного мозга и ушиб лица" - в приемный покой ЦРБ была доставлена 32-летняя женщина. Грабитель напал на нее около дома №31 на ул. Камала и забрал из кошелька… 50 рублей.

Орудием расправы стала скалка

11 января около 16.15 в подъезде дома №7 на пр. Мира на 70-летнего жителя было совершено хулиганское нападение. Неизвестный без причины нанес ему несколько ударов деревянной скалкой. Пенсионер был доставлен в ЦРБ с диагнозом "сотрясение головного мозга, ушибленные раны и гематомы теменной области".

Все четыре колеса

сняли воры с "шестерки", стоявшей в одном из дворов на ул. Первомайская. Кража произошла ночью 10 января. Кроме шипованных колес марки "Медведь", злоумышленники прихватили с собой автомагнитолу. Общий ущерб от кражи составил 11,8 тыс. рублей.

В магазин - через пролом в стене

В магазин "Ермак" (с. Танайка) вор забрался, проломив его стену. С собой он забрал деньги и вещи - всего на 10 тыс. рублей.
10 января произошла еще одна необычная кража. Предмет ее вполне типичен - сотовый телефон. Нетипично место происшествия - туалетная комната магазина "Меридиан".
А накануне в магазине "Алина" (ул. Чапаева) пропали 7 тыс. рублей. Деньги находились под кассой, в выдвижном ящике стола

Одной строкой:

- из дома в пер. Восточный воры вынесли вещи на сумму почти 60 тыс. рублей;
- днем 12 января в почтовом отделении связи (ул. 10 лет Татарстана) у женщины был похищен паспорт;
- в "Татфондбанке" обнаружена поддельная 500-рублевая купюра.

О. Камаева

№383(3) 18 января 2006

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама