Городские будни

Горячей воды не будет до 23 мая

С теплыми денечками в Елабугу приходят летние неудобства. Первое в этом году отключение горячей воды состоится с 10 по 23 мая. Точнее, это заявленный период, который, как мы все по опыту знаем, редко когда совпадает с действительностью. Бывает, что весеннее отключение длится вплоть до Сабантуя.

Причина отключения — плановые ремонтные работы. Работники ПТС должны провести опрессовку труб. Именно трубы горячего водоснабжения требуют такого тщательного обслуживания. Трубы с холодной водой обходятся куда более краткосрочным ремонтом. А впереди еще целое лето. Обычно в это время ремонт тепловых сетей выходит на проектную мощность и длится в зависимости от сложности работ от 1 до 2 месяцев.

Будут укреплять берега

На строительство сразу двух объектов в 2011 году выделены средства по линии Минэкологии РТ. Это капитальный ремонт гидротехнических сооружений на Каме (Шишкинская дамба) и строительство береговых укреплений на месте впадения Тоймы в Каму. В данный момент организуется открытый аукцион по определению генерального подрядчика, сообщает официальный сайт Елабуги.

Виртуальный тур по заповедной Елабуге

Елабужский государственный музей-заповедник разместил на своем сайте виртуальный тур «Елабуга заповедная». Посетитель сетевого ресурса может посмотреть любую из 40 отснятых панорам памятных мест города, а также музейных комплексов. Среди прочих видов здесь представлены площадь Памяти, башня Елабужского городища. Также можно прямо на мониторе компьютера увидеть экспозицию музея Бехтерева, дома-музея И. И. Шишкина, побывать внутри штаба Суворовского училища.

Посетитель виртуального тура словно оказывается в некоторой точке, откуда может увидеть полную панораму, при этом интересующие детали можно приблизить и рассмотреть крупным планом.

№660(19) 11 мая 2011

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама