Хождение во власть

III сессия совета МО

С претензиями идите на… площадь Ленина

Две недели назад на городской планерке был поднят вопрос об определении в городе места для проведения акций протеста. Поводом для этого стало очередное обращение активистов Российской партии жизни (РПЖ) в городскую администрацию.
Уникальным обращение назвать нельзя: в течение года поступило около 20 заявок с просьбой разрешить проведение митингов, 3 из них - от РПЖ. Однако в отличие от других жизненцы настаивали на проведении акций протеста у здания администрации. Расчет вполне логичен: чтобы быть замеченными и услышанными властью, нужно подойти к ней как можно ближе.
Столичные депутаты проблему решили, запретив проведение митингов, демонстраций и т.п. на главных площадях и перед административными зданиями. Наши депутаты пошли другим путем и решили выделить для подобных мероприятий определенное место. Вариантов было несколько: площадь Ленина, площадь Памяти и даже городской майдан. Пожалев газоны у мемориала, окончательный выбор депутаты остановили на площади Ленина. "Это центр нашего города, - пояснил Ильшат Гафуров. - Место около МЦ "Кама" специально оборудовано для проведения мероприятий. И находится оно не вблизи школ". Последнее замечание звучит несколько странно, ведь площадь расположена прямо под окнами школы №2.

Утвержден руководитель горисполкома

В ходе конкурса на замещение этой должности была выдвинута лишь одна кандидатура - Ильшата Шаймуратова. Ее поддержали члены конкурсной комиссии; ее на сессии, прошедшей 30 декабря, единогласно одобрили депутаты. Начинал Ильшат Шаймуратов свою трудовую деятельность слесарем в УБР и старшим пионервожатым в одной из менделеевских школ, а перед последним назначением являлся директором Департамента ЖКХ и энергетики. Штат исполкома должен быть сформирован в течение ближайших дней.

О. Камаева

№381(1) 4 января 2006

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама