Городские будни

А на небе тучи…

В новогоднюю ночь погода стояла как на заказ: около 5 градусов мороза и легкий снежок. Но именно это сказалось на качестве праздничного фейерверка. Нависшие над городом тучи не позволили собравшимся на "Чебурашке" жителям Елабуги полюбоваться всем великолепием салюта.

Спасибо году уходящему

В прошедшем году в жизни нашего города произошло немало значительных событий. Отметил свое новоселье детский приют "Новый дом". Открылся Дом памяти Марины Цветаевой. Любителей кино принимает новый кинотеатр. С лета в городе функционирует завод по реконструкции шин "Спецшинсервис". Елабуга получила статус свободной экономической зоны. Прошли выборы депутатов муниципальных образований города и района. В конце уходящего года открылся Ледовый дворец, в 4-м микрорайоне функционируют начальная школа и реабилитационный центр "Астра".

Всем места хватит

29 декабря глава администрации Елабуги поздравил с Новым годом воспитанников детского дома. Помимо подарков и устных поздравлений ребята получили приглашение посетить Ледовый дворец. Теперь у них появилась возможность играть в хоккей и заниматься фигурным катанием.

Картинг в подарок

Новогодним подарком для ребят из секции картингистов стал новенький автомобиль. В данный момент в нашем городе нет картодрома, но в ближайшее время он должен появиться. Этот объект включен в программу благоустройства города, приуроченную к 1000-летию Елабуги. Помимо трассы здесь будут гаражи и специальный учебный класс.

Новая жизнь

В скором времени главную достопримечательность нашего города ждет реконструкция. На "Чертовом городище" появятся оборонительные валы. То, что сохранилось от исторического памятника на сегодняшний день, планируется привести в порядок. К "городищу" подведут автодорогу. А вокруг "вырастут" павильоны, предлагающие экскурсантам сувениры, напитки и легкие закуски.

Соб. инф.

№381(1) 4 января 2006

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама