Криминальная хроника

Молодым везде у нас дорога

Днем 26 декабря из кабинета УПП ВОС пропали сотовый телефон и цифровой фотоаппарат. Как оказалось, кражу совершил 11-летний подросток, несколькими днями раньше ушедший из дома. Похищенные вещи у него изъяты.

Возле морга жизнь кипит

Правда, иногда эта жизнь носит криминальный оттенок. Так, 31 декабря около часа ночи возле названного здания 28-летний мужчина избил 22-летнюю девушку.

От кинотеатра до дискеты

крадут квартирные воришки. Из квартиры на пр. Мира они вынесли телевизор, домашний кинотеатр, музыкальный центр и два паспорта.
В квартиру на Окружном шоссе домушники проникли, подобрав ключ. Кроме 70 тыс. рублей они прихватили с собой 10 DVD-дисков.
А вот 1 января ворам возиться с дверьми не было нужды: бери - не хочу. Между 04.00 и 09.30 из квартиры на пр. Мира исчез телевизор, DVD-плеер и сотовый телефон. Из другой квартиры на этом же проспекте в праздничную ночь пропали сразу два сотовых телефона стоимостью 10,4 тыс. и 2,3 тыс. рублей. Ну а в третьем случае хозяин обнаружил пропажу продуктов из холодильника. Произошло это уже к вечеру первого дня нового года.

Ножевые ранения

Ночью 26 декабря в ЦРБ были доставлены мужчины 1964 и 1974 г.р. со множественными резаными ранами: первый - грудной клетки и брюшной полости, второй - рук. За совершение преступления задержан 25-летний елабужанин.

Все для жаркого

В одном из домов Колосовки воры разжились газовой плитой "Гефест" стоимостью 8,5 тыс. рублей. Однако этого им показалось мало и, взломав дверь гаража, они похитили из него еще и 11 уток.

Сколько на елочке шариков цветных...

А на некоторых было еще больше. Например, на елке, стоящей у клуба "Колос". Пока неизвестные не сняли с нее новогодние гирлянды стоимостью 3,6 тыс. рублей.
30 декабря была предпринята попытка совершить еще одну аналогичную кражу, но успехом она не увенчалась. На этот раз вора привлекла 40-метровая гирлянда, украшавшая здание Управления федерального агентства кадастра в пер. Тойминский. Задержан 22-летний елабужанин.

И продавцы, и покупатели

становятся жертвами воров. 30 декабря была обнаружена кража из контейнера, расположенного на территории ООО "Рынок" (ул. Пролетарская). Сумма ущерба составила почти 16 тыс. рублей.
В этот же день и на том же рынке у одной из покупательниц вор разрезал пакет и украл кошелек, в котором находилось 3,7 тыс. рублей.

Сосед соседу друг, товарищ и... вор

Ночью 28 декабря воры пытались разломать стену находящегося на ул. Московской недостроенного дома и похитить лежащие в нем стройматериалы. Задержаны проживающие по соседству девушка 1986 г.р. и мужчина 1979 г.р.

Угон

Ночью 28 декабря из гаража, расположенного на территории СМУ-5, был угнан УАЗ-3303. Ущерб оценен в 30 тыс. рублей. За совершение преступления задержаны два 20-летних елабужанина.

Пожар

2 января в поселке "Сельхозхимия" сгорели надворные постройки площадью 70 кв. метров, баня и сарай. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

О. Камаева

№381(1) 4 января 2006

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама