Городские будни

Въезд на полигон будет бесплатным

На официальном сайте города сообщается, что главой принято решение о том, что привлеченные к вывозу из города снега предприятия не должны платить деньги за складирование его на специально отведенных для этого полигонах. До недавнего времени эти средства брались с каждой машины. Несмотря на заверения о том, что плата небольшая и берется лишь на покупку ГСМ для техники, разравнивающей снег на полигоне, Геннадий Емельянов потребовал отменить эти платежи совсем.

Пенсионеры на студенческой скамье

Теперь пенсионеры снова могут поступить в институт. На базе ЕГПУ начал свою работу институт активного возраста. В вузе существует почти 15 «факультетов», но укомплектованы пока группы не полностью. Все желающие, кому за 50, могут записаться в институт в сентябре. Сегодня пенсионеры приходят на занятия два раза в неделю, но в принципе, за посещаемостью преподаватели особо не следят — не то, что за обычными студентами.

«Общественный контроль»

В Елабужском филиале Института социальных и гуманитарных знаний начал реализацию проект «Общественный контроль». Специально из Казани для его проведения приехали руководитель молодежной антикоррупционной программы «Не дать — не взять!» молодежного движения РТ «Мы…» Андрей Петухов и заместитель руководителя антикоррупционной комиссии Городского студенческого совета города Набережные Челны Александр Евграфов.

По ходу проекта никаких замечаний выявлено не было, напротив — гостями был дан самый положительный отзыв о проведении экзаменов в учебных заведениях.

Встреча выпускников в худшколе им. Ивана Шишкина

В прошлую субботу в Художественной школе № 1 встретились выпускники прежних лет. Присутствующие делились воспоминаниями, сегодняшними достижениями, говорили много приятных слов о своих преподавателях. Тогда же состоялось открытие выставки основателя и первого директора школы Зиннура Миннахметова.

№645(4) 26 января 2011

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама