Клипы от КВН

Как нельзя объять необъятное, так невозможно описать и сотой доли того, что происходит на елабужской сцене КВН. Шутки сменяют одна другую со скоростью, близкой к мельтешащим кадрам клипов. Страсти подогревает зал - хохочущий, свистящий, кричащий, скандирующий названия любимых команд.

Так было и 22 декабря, когда на сцену ГДК вышли пять команд из городских вузов и Училища культуры, которым предстояло сразиться в нелегкой игре на кубок Деда Мороза. Победителя к тому же ожидал главный приз - телевизор.
В конкурсе-приветствии "Праздник к нам приходит" на сцену поочередно выходили команды "Система зажигания" (ИСГЗ), "Crazy Show" (Училище культуры), "Татарский акцент" (ЕГПУ), "Пропеллер" (КГТУ) и "Максимум" (ЕГПУ). Три последних сыграли практически на равных, заслужив от судей высшие пять баллов.
Вот несколько приветственных шуток. "Татарский акцент" появился на сцене с плакатом, оригинал которого довольно известен. Изображенный на нем красноармеец ставит вопрос ребром: "А ты записался в добровольцы?". Кавээнщики представили свой праздничный вариант вопроса: "А ты пробил хату на Новый год?".
"Максимум" дважды покусился на самого В.В. Путина. Первый раз - в миниатюре:
"Голос за сценой: Приемная Господа Бога.
Входит В. Путин: Добрый вечер! У Себя?
Присутствующие: На кого он Россию оставил? Молодой ведь!
В. Путин (скороговоркой, мимоходом): Я так, посоветоваться. С Новым годом!"".
Вторая, финальная, шутка началась с непередаваемо юморного распева, после которого последовало покашливание и хорошо знакомое: "Добрый вечер, дорогие россияне!.."
В следующем конкурсе каждая команда задавала соперникам прикольный вопрос, на который в течение 30 секунд необходимо было выдать не менее прикольный ответ. А заключительным этапом игры было домашнее музыкальное задание "Чудеса под Новый год". Здесь зрители смогли увидеть, в частности, продемонстрированный "Crazy Show" зимний вариант фильма "Белое солнце пустыни", где бедная голова "закопанного" в снег Саида была поочередно то снежным Колобком, то мячиком, а то яйцом. Еще одну киноинтерпретацию представила команда "Максимум", обратившаяся в героев фильма "Человек с бульвара Капуцинов". Гвоздем выступления "Системы зажигания" стала "Будка исполнения желаний". "Татарский акцент" разыграл новогоднюю семейную драму, а "Пропеллер" устроил Канары в зимнем дворе.
После окончательного подсчета голосов возликовали команда и горячие болельщики "Татарского акцента". На втором месте был "Максимум", на третьем - "Пропеллер".
Кроме основной, было еще две номинации с подарками победителям. Лучшей шуткой была признана песня про коня в мужском исполнении ("Максимум"):
Выйду замуж я за коня,
Видно, некрасивая я.
Выйду за коня,
Оборжется вся родня…
Оборжется вся родня… у коня.
А лучшим актером игры жюри назвало Фидана Калимуллина из "Татарского акцента".

Л. Акишина

№381(1) 4 января 2006

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама