Городские будни

Вход в музеи был платным

На городской планерке заместитель руководителя исполкома района Людмила Рыбакова сказала о том, что в период новогодних праздников посещение Выставочного зала и Художественной галереи ЕГМЗ было бесплатным. Некоторых елабужан это взволновало, ведь никакой рекламы не было.

Мы обратились в музей-заповедник, где нам ответили, что подобной акции просто не было.

В начале 2011 года на свет появились 20 елабужан

Первым ребенком, родившимся в 2011 году в елабужском роддоме, стала Дарина Коростелева. Она появилась на свет 1 января около пяти часов вечера. Сейчас Дарина вместе с родителями живет в с. Бехтерево. По традиции администрация города дарит первому ребенку года символ пришедшего года. Так, маленькая Дарина получила плюшевого зайца.

А вообще за 10 дней 2011 года на свет в Елабуге появились 20 детей.

Merry Christmas по-русски в английском клубе

По зарубежной традиции, члены клуба языкового общения отметили Merry Christmas 25 декабря. В предвкушении веселого вечера и застолья в клубе собралось 30 человек. Торжество началось песней «Jingle Bells», которую подхватили все без исключения гости вечера. И неудивительно, ведь эта песня давно стала символом Рождества в англоязычных странах, без нее даже трудно представить себе сам праздник. Продолжился вечер концертом, во время которого звучали рождественские песни, шутки и стихи; затем гости узнали об истории возникновения праздника и о различных национальных традициях, связанных с ним. А рождественская викторина принесла много приятных сюрпризов ее участникам, ведь за каждый правильный ответ они получали подарки от самого Санта Клауса.

По восточному календарю наступивший год — год Кролика (Кота). В музыкальной игре призами стали игрушки, фигурки и сувениры с символами этих животных, олицетворяющих покой и уют. А игра в шарады выявила самых быстрых и проницательных. Ее участники без слов и намеков, используя лишь мимику и движения, изображали кто Санта Клауса, кто северного оленя, рождественскую елку или снеговика.

К слову, за минувший год клуб языкового общения посетили 886 человек, из которых 48 иностранных граждан из 11 стран мира.

№643(2) 12 января 2011

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама