Хождение во власть

Ремонт в 23 подъездах

Анатолий Сидоров, гендиректор ООО «Гарант», доложил о работе его Управляющей компании за прошедший год. По его словам, жалоб в 2010 году было на порядок меньше, чем в 2009-м. Летом был сделан текущий ремонт в 23 подъездах.

— Два дома по адресам улица Пролетарская, 44 и улица Гиззата, 20 мы планируем включить в программу капитального ремонта на 2011 год, — сказал Анатолий Сидоров.

Долг населения на сегодняшний день перед УК составляет около 70 тыс. рублей.

По словам руководителя исполкома города Исмагила Хафизова, сейчас весь жилой фонд Елабуги распределен по Управляющим компаниям. Также он сказал, что каждую субботу и вторник директора УК должны устраивать встречи с населением для решения их вопросов.

Занятия спортом в полцены

— Стоимость посещения всех спортивных сооружений в новогодние праздники (со 2 по 10 января — прим. авт.) будет снижена на 50 %, — сообщил хорошую новость начальник дирекции спортсооружений Тагир Андерзянов. — Мы пошли на такой ход, чтобы была альтернатива бесполезному времяпрепровождению.

Кроме того, своеобразным подарком для елабужан станет открытие после ремонта бассейна в Спорткомплексе в 6 микрорайоне. По словам Тагира Андерзянова, на центральном стадионе будет проводиться зимний футбол. Все желающие могут набрать команду и прийти поиграть на поле.

Спорт для отличников

По распоряжению главы сейчас действует программа по привлечению школьников к здоровому образу жизни. Так, ученики сельских школ могут посещать спортивные сооружения бесплатно, так же, как и отличники и ударники учебы из городских школ.

— Это своеобразное поощрение за хорошую учебу, — прокомментировал Исмагил Хафизов.

«К нам никто не обращался!»

Уже не в первый раз интересная ситуация возникает с Управлением культуры. Когда глава задает директору Юлии Файзуллиной вопрос по поводу недоработок ее управления, она отвечает, что письма направлены, но им никто не отвечает. Такая ситуация была пару месяцев назад с руководителем РайПО, до которого письма по поводу того, чтобы здание магазина в с. Поспелово отдать под клуб, так и не доходили. Подобная история возникла и на последней планерке.

— Во Дворце культуры на втором этаже есть тренировочный спортзал. У нас что, мало спортивных сооружений для этого? — спросил глава.

Юлия Файзуллина опять ответила, что они неоднократно обращались, но им никто не отвечает. Правда, куда, не уточнила. Геннадий Емельянов спросил у начальника Управления по делам молодежи и спорту Владимира Кузьмина, почему они не хотят перенести этот тренировочный зал в другое, более подходящее место, нежели ДК, на что тот ответил:

— К нам никто не обращался по этому вопросу. Я в первый раз слышу.

Нет света из-за снега на деревьях

О подготовке к зимнему сезону своего предприятия доложил директор елабужских электросетей Николай Новиков. По его словам, в Елабуге таких проблем, как в других городах, из-за непогоды не было.

— У нас не на проводах слой льда скопился, а на деревьях. Ветки высоких сосен сверху спускаются на провода, и происходит отключение, — говорит Николай Васильевич.

Так, например, случилось в Танайском лесу:

— Для устранения аварии мы должны были спилить 678 деревьев. Нам разрешили только 17.

Вето наложил Национальный парк «Нижняя Кама», так как эта территория находится в их ведении.

Кому отключают свет?

По словам Николая Новикова, отключение электричества происходит по трем причинам. Первая — авария на линии. Вторая — отключение, связанное с долгами за электроэнергию. Здесь получается цепная реакция: если на улице один неплательщик, то отключить только ему невозможно, поэтому без света приходится сидеть всей улице. Третья причина — замена счетчиков. Даже если, например, в многоквартирном доме счетчик меняет только одна семья, свет отключают всему дому.

— В последнее время аварийных отключений у нас не было, — прокомментировал Николай Новиков.

Старые полисы будут действительны

С 1 мая 2011 г. начнется замена старых полисов медицинского страхования на новые. Теперь по всей России полисы будут единого образца. Такие меры приняты для того, чтобы в любом городе россиянам оказывались медицинские услуги, независимо от того, где тот прописан.

— Мы не будем требовать срочного обмена, — заверила директор елабужского филиала ООО «Страховая компания «АК БАРС-Мед» Эльмира Камалетдинова. — Пока полис не будет заменен, будет действовать старый.

В 2012 г. планируется начать вводить пластиковые карточки медицинского страхования. Пилотные проекты будут запущены в крупных городах, так что к нам это нововведение дойдет лишь к 2014 году.

А. Перфильева

№641(52) 29 декабря 2010

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама