Взрывной Новый год

Петарды, хлопушки, фейерверки, «бомбочки» и прочие пиротехнические радости заставляют нас изрядно понервничать в преддверии Нового года. Детские, а порой и взрослые шалости иногда не только не приносят радость, но и травмируют.

С 20 по 30 декабря в Елабуге, впрочем, как и почти по всей России, проводится операция «Сфера безопасности», призванная не допустить распространения и продажи несанкционированной пиротехники. В эти дни сотрудники Елабужского ОВД проводят рейды, в рамках которых досматривают всю документацию, сертификаты и разрешения на продажу пиротехнических средств. В случае если будет выявлен какой-либо недостаток, милиционеры составят акты и накажут владельцев торговых точек. Но таких случаев в этом году не возникало. Среди крупных точек продаж петард и фейерверков были проверены рынок в шестом микрорайоне, Центральный рынок, два магазина «Эссен».

Елабужские пожарные также проводят профилактические рейды, где проверяют противопожарное состояние мест продажи пиротехники и развлекательных заведений города. Каждый директор ресторана, кафе, РЦ уже получил предупреждение о том, что не стоит применять какие-либо пиротехнические средства во время проведения новогодних программ, тем более в закрытом помещении. Ведь каждый елабужанин помнит трагедию, произошедшую в пермском клубе в прошлом году.

А мы напоминаем: чтобы не стать жертвой взрывного Нового года, стоит покупать только сертифицированный товар, внимательно читать инструкцию и не использовать испорченные петарды и фейерверки.

А. Хабарова

№641(52) 29 декабря 2010

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама