У депутата могут быть три помощника

Последние сессии городского и районного Советов депутатов в этом году состоялись на прошлой неделе. На них всем народным избранникам вручили депутатские удостоверения.

Был поднят вопрос о помощниках депутатов. Всего их может быть по три у каждого народного избранника. Заниматься политикой и помогать депутатам в решении проблем населения они будут на общественных началах, не получая заработной платы. Обычно помощниками становятся активисты из молодежи, таким образом они прокладывают себе путь в политику. Каждому из них дадут удостоверение помощника депутата, где будет фотография народного избранника, которому он помогает, и собственная подпись.

Депутаты районного Совета приняли проект «О предоставлении муниципальных льгот предприятиям и организациям и индивидуальным предпринимателям». В прошлых номерах мы писали о том, какие льготы предоставляются бизнесменам, вошедшим в эту программу. Чтобы стать ее участником, нужно подать заявку в палату перспективного социально-экономического развития. Кстати, поддерживаться будут не только вновь созданные предприятия, но и те, кто уже существует давно. Правда, отбор будет очень жестким. А если льготы предприниматель все же получит, то лишиться их будет довольно просто: если преференции будут использоваться неэффективно или не будут давать экономического результата.

Единогласно на городской сессии (в этот раз ни по одному вопросу не было ни противников, ни воздержавшихся) было принято решение ликвидировать МУ «Департамент жилищно-коммунального хозяйства и энергетики ЕМР и г. Елабуги». Вместо него недавно было создано МУ «Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства ЕМР и г. Елабуги».

М. Николаева

№641(52) 29 декабря 2010

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама