Глаза — зеркало здоровья

Самое дорогое в нашей жизни — это здоровье. А что вы знаете о здоровье своего организма в целом? Слишком мало, а возможно, совсем ничего! У каждого из вас появилась уникальная возможность узнать, получить полную информацию о состоянии вашего организма с помощью проверенной и испытанной методики — иридотестирования.

Иридотестирование — это определение состояния вашего здоровья по радужной оболочке глаз. Этому древнейшему методу более 3 тысяч лет, не зря говорят: «Все новое — это хорошо забытое старое». Человечество с древних времен проводило оценку состояния организма по так называемым «окнам тела» — глазам, ушным раковинам, носу, ротовой полости, кожным покровам и т.д. Но наиболее информативным методом считается метод диагностики по глазам.

Чтобы поподробнее узнать об этом методе, мы встретились с врачом общей практики Венерой Бекбулатовой.

— Ссылки на описание изменений радужки при различных заболеваниях можно встретить в трудах Гиппократа и Филострата, в медицинских трактатах Индии, Китая, Японии. Пытались распознавать недуги человека по изменениям в глазах и лекари средневековья. Научно доказано, что взаимосвязь изменений радужки и состояния органов действительно существует. Радужка через головной мозг получает информацию о состоянии всех органов и клеток организма. Получается, глаза — не только зеркало души, но и зеркало тела.

— Венера Андаржановна, можно узнать, как проходит обследование?

— Мы используем специальный аппарат «ИридоСкрин», который позволяет провести это исследование максимально точно. Фотографируется радужная оболочка правого и левого глаза. Фотография радужки поступает в компьютер. Специальная компьютерная программа сканирует каждый миллиметр радужки, вычисляя патологические участки.

— Что конкретно можно узнать с помощью этой методики?

— Каждой части тела соответствует определенный участок радужной оболочки глаза. Если какой-то орган испытывает дефицит микроэлементов, в нем поселился паразит (вирус, бактерия, гельминт или грибок) и развилась болезнь — эта информация сразу попадает в клетки радужки, меняется ее окраска. Поэтому можно точно определить, какой орган и как страдает. Это исследование позволяет узнать о состоянии основных 24 органов человека.

— Есть ли какие-то ограничения при обследовании?

— Только возрастные. К примеру, в возрасте до 5 лет ребенок не может зафиксировать взгляд для фотоснимка на несколько секунд (в силу возрастных особенностей).

— А после обследования специалист дает рекомендации?

— Во время обследования врач уточняет, перенес ли пациент какие-либо операции, какой образ жизни он ведет, есть ли у него вредные привычки и другое. А после обследования дает все необходимые рекомендации и результаты данного обследования в распечатанном виде.

Получается, что этот проверенный тысячелетиями метод абсолютно безболезнен и безвреден, не требует предварительной подготовки пациента, не имеет противопоказаний и весьма прост.

Самое важное, что он позволяет заранее выявить слабый орган и системы организма, которые в будущем могут дать сбои в работе.

Ждем вас по адресу: г. Елабуга, Пролетарская, 36 (здание поликлиники, 2 этаж).

Телефоны: 8(85557)3-06-69, 8(919)690-69-69

Ю. Климченко

 

ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ О НАЛИЧИИ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ

№641(52) 29 декабря 2010

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама