Городские будни

В руках ракетка и мяч

3 декабря в Спорткомплексе «Единая Россия» состоялось первенство ЕМР по настольному теннису среди 15-летних юношей и девушек. В соревновании принимали участие ребята из Танайки, Яковлева, Юрашей. Места распределились следующим образом: в парном разряде победу одержали Ринат Бадртдинов и Валерий Мартынов среди парней и Екатерина Костина и Анна Вахитова среди девушек. В общекомандном зачете «золото» завоевали спортсмены из с. Танайка.
На следующий день вновь прошли соревнования по настольному теннису: состоялся заключительный этап Второй Спартакиады среди организаций и предприятий нашего города. Победили сотрудники СИЗа (ПО «ЕлАЗ»), на втором месте — ТЭЦ, а «бронзу» взяла команда НГДУ.

В Елабуге все лифты работают
В прошлом номере в статье «В Елабуге есть неисправные лифты» была допущена неточность: 30 лифтов из-за неполадок были остановлены не в нашем городе, а в Казани.

«Волна» дарит подарки!
ООО «Волна» — ведущий в нашем городе оператор кабельного телевидения — предлагает елабужанам 60 каналов вещания высокого качества. В преддверии Нового года кабельное телевидение «Волна» приготовило подарки. Подробности на стр. 1.

Самбо
В субботу-воскресенье в п. Шемордан Сабинского района проходил открытый турнир по самбо среди юношей 1996 — 2002 гг. р. Среди елабужан отличились Шамсутдин Куличков, Загид Губайдуллин и Родион Отвалко: они завоевали «золото» в своих весовых категориях.

Скважина в Яковлево
В 2004 г. в Елабужском районе было найдено месторождение нефти. Скважину пробурили недалеко от с. Яковлево. Занимается этим елабужский филиал ЗАО «Р-Внедрение». Это предприятие приносит доход и в елабужскую казну. Так, ежегодно в местный бюджет поступает 5,3 млн руб. Почти половина из этих денег — в Яковлевское СП.

Полисы нового образца
29 ноября 2010 года Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный Закон № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации». Закон вступит в силу с 1 января 2011 г. Все полисы обязательного медицинского страхования страховой компании «АК БАРС-Мед», выданные гражданам до вступления в силу нового Закона, являются действующими до замены их на полисы ОМС единого образца. С 1 мая 2011 г. вводится новый порядок обеспечения граждан полисами обязательного медицинского страхования единого образца. Таким образом, граждане, застрахованные в компании «АК БАРС-Мед», смогут беспрепятственно получать медицинскую помощь и после 1 января 2011 г. В случаях отказа в медицинской помощи нужно обратиться по телефону «горячей линии» 8(800)100-03-30 (звонок бесплатный), а также по контактным телефонам страховой компании ООО «Страховая компания «АК БАРС-Мед» 4-60-69, 4-58-05 (г. Елабуга, ул. Строителей, 7)

Уникальное в Елабуге
Продолжает свою работу без преувеличения уникальная для Елабуги выставка литографий XIX века итальянца Джузеппе Дациаро из собрания Государственного музея им. А. С. Пушкина (Москва). Виды Москвы и Санкт-Петербурга представлены в Художественной галерее им. И. И. Шишкина (ул. Набережная, 11).

Распродажа мяса
Теперь каждую субботу и воскресенье с 9 часов утра на территории старого рынка в нижней части города будут проходить мясные распродажи. Первая подобная акция состоялась в минувшие выходные, было раскуплено 650 кг мяса по цене от 140 рублей за килограмм. Продавать мясо на старом рынке будут еще две недели.

№638(49) 8 декабря 2010

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама