Лечебный десерт от "Алабуга Соте"

Вы знаете, что в создании йогурта участвовал русский ученый И. Мечников? В свое время он создал болгарскую простоквашу, способствующую удалению продуктов метаболизма (распада веществ) из организма. На основании этих исследований испанец Исаак Карассо создал продукт, а затем и первую в мире фирму по производству и продаже йогуртов, назвав их в честь своего сына Даниэля - "Данон". Так возникла современная индустрия йогуртов.
На западе этот продукт популярен уже давно. Но, хотя у нас должное внимание йогурту стали уделять только в последние годы, он быстро занял лидирующее положение среди других кисломолочных продуктов. И дети, и взрослые по достоинству оценили новое лакомство. Которое, по мнению врачей, еще и очень полезно. Во-первых, потому, что йогурт - молочный продукт, а молоко содержит белок, жир, кальций, так необходимый детям. Во-вторых, он содержит живые йогуртовые культуры, благотворно влияющие на организм.
Доказано, что при регулярном употреблении йогуртов:
- улучшается пищеварение;
- повышается иммунитет;
- нормализуются обменные процессы;
- улучшается работа печени, почек, поджелудочной железы.
Поэтому если ваш ребенок слаб, часто болеет, то при отсутствии индивидуальных противопоказаний регулярное включение йогурта в его рацион просто необходимо. А как будут рады получить такое "лекарство" сами малыши!
Подчеркнем: речь здесь идет о настоящих живых йогуртах, ведь это они считаются наиболее полезными. Именно такие йогурты вот уже полгода выпускает ОАО "Алабуга Соте". Елабужские йогурты имеют различную степень жирности - от 1,5% до 3,5%. И различные ароматы: клубники, вишни, персика, лимона - каждый покупатель всегда может выбрать "на вкус и цвет". Вполне естественно, что елабужанам быстро полюбились нежные, вкусные, всегда свежие йогурты от ОАО "Алабуга Соте".
Постоянно совершенствуя технологию производства и хранения, ОАО "Алабуга Соте" наладило выпуск йогурта теперь и в бумажной упаковке "Пюр - Пак". Это дает возможность не повреждать сгусток, а, значит, доставлять до покупателя максимально полезный продукт.
Приятного аппетита!
Будьте здоровы в Новом году!

Н. Маркова

№380(52) 28 декабря 2005

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама