Хождение во власть

Наши пожарные - лучшие в регионе

"Численность подразделения составляет 72 человека, - сообщил начальник Управления по делам ГО и ЧС Василий Николенко. - В том числе 19 человек - это отдельный пост, который охраняет объекты исторической части города. Там многие здания построены еще в XIX веке; наша задача - сохранить их. Есть примеры, когда пожары возникали в музее Н. Дуровой, школе милиции, университете (2 раза), детском доме".
В распоряжении управления находится 21 единица автотехники.
В течение года зарегистрировано 433 пожара и возгорания. Причинен ущерб на 1 млн. 257 тыс. рублей. Погибло во время пожаров 12 человек.
Спасено 272 человека, материальных ценностей - на сумму 4 млн. 389 тыс. рублей.
70% пожаров происходит в жилом фонде. Основная причина - неосторожное обращение с огнем.
Оказывается помощь в чрезвычайных ситуациях. Так, во время летнего урагана экипажи вели эвакуацию детей с Криуши и откачку воды на предприятиях.
Лесных пожаров в 2005 г. не зарегистрировано.
По итогам конкурса "Лучшее подразделение противопожарной службы РТ" наша пожарная часть заняла I место. Когда комиссия Приволжско-Уральского регионального центра подвела итоги II этапа, елабужане тоже оказались лучшими.

Лечить стали быстрее

"Одна из наших основных функций - контроль, прием и оплата счетов-реестров от лечебных учреждений за лечение иногородних граждан", - сообщил директор филиала ГУ "Фонда обязательного медицинского страхования РТ" №4 Андрей Смирнов.
Филиал обслуживает еще 4 района: Агрызский, Мамадышский, Менделеевский и Кукморский. В Елабуге при оказании медицинской помощи их жители не считаются иногородними, что вызвало недоумение со стороны главы администрации Ильшата Гафурова.
Филиал ведет выдачу полисов, сбор информации о деятельности лечебных учреждений и страховых компаний.
6 декабря были изменены тарифы на услуги мед. помощи и на основании этого увеличена программа по гарантированной мед. помощи. Но даже при росте до 105,3 млн. рублей сейчас она все равно меньше, чем была в прошлом году (тогда на Елабугу по этой программе было выделено 116,9 млн. рублей). Это связано с уменьшением стоимости одного койко-дня. Например, один день лечения в терапевтическом отделении теперь стоит 292 рубля (в прошлом - 309 рублей). Сокращен план пребывания в стационаре с 10 до 9 дней.
Зарегистрировано 157 жалоб.

У здания администрации митингов не будет

В понедельник на городской планерке обсуждался вопрос проведения Российской партией жизни акции протеста. "Мы попросили администрацию города отказать, потому что идет операция "Вихрь - антитеррор", и обеспечивать безопасность будет тяжело", - так обосновал свое решение начальник ГРОВД Расих Галимуллин.
"В преддверии праздников я согласен с тем, что сказал начальник милиции, - добавил Ильшат Гафуров. - Тем не менее, есть российское законодательство. У нас есть специальное место для проведения митингов - площадь Ленина. Думаю, что мы с новым депутатским корпусом договоримся, чтобы вблизи школ, вблизи домов такие мероприятия не проводились и вообще людям не мешали работать. Москва такое решение уже приняла, там нигде на центральных площадях митингов нет. Здание администрации - тоже не объект".
Продолжение темы на стр. 3

Соб. инф.

№379(51) 21 декабря 2005

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама