ВЕрнисаж

Картины из точки

На прошлой неделе на радость елабужан и гостей города в Выставочном зале ЕГМЗ открылась новая выставка «Идель йорт». Ее автором является челнинская художница Сагида Сиразиева. Буквально название выставки переводится на русский язык как «Волга — дом». Сагида Сиразиева вложила в такое название единство народов, проживающих на Волге.

У Сагиды Сиразиевой свой стиль: она рисует гелевой ручкой, в основном черной, причем не просто линиями, а точками. Издалека это незаметно, а вот если приглядеться, то видно каждую точку, поставленную художницей.

Есть и живописные картины. Сагида Сиразиева уже не один раз принимала участие в симпозиумах по современной живописи, проводимых музеем-заповедником. На них она выступала как живописец.

Все работы, представленные на выставке, «пропитаны» национальной татарской тематикой. На вопрос, откуда она черпает замыслы к новым работам, Сагида ответила:

— Я родилась с таким эмоциональным духом, поэтому сюжеты своих картин я нигде не ищу: все это есть в моей голове. Идеи годами вынашиваются, а потом рождаются произведения.

Каждую работу Сагида называет любимой, не выделяя конкретной. Как рассказала автор, она уже начала работу по иллюстрациям с сказкам Габдуллы Тукая.

Выставка «Идель йорт» состоит из 50 картин. Все их можно увидеть в Выставочном зале, который находится по адресу ул. Казанская, 24 в течение ближайшего месяца.

А. Перфильева

№634(45) 10 ноября 2010

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама