Городские будни

Самый главный день в году

На 21 декабря в Елабуге намечено сразу несколько мероприятий. Помимо торжественного открытия Ледового дворца к этому дню приурочена церемония открытия детского реабилитационного центра в 4 микрорайоне, строительство которого началось в 2001 году. Сумма финансирования превышает 70 миллионов рублей. Центр сможет принимать до 70 детей ежедневно. В здании будет функционировать круглосуточный стационар, рассчитанный на 20 человек. В данный момент в Елабуге и районе проживает 450 детей-инвалидов. Медперсонал центра составит порядка 100 человек. Еще одно мероприятие, запланированное на 21 декабря - затянувшееся открытие начальной школы в 4 микрорайоне.

Не первый и не последний раз

22 декабря пройдет 3-я сессия Совета муниципального образования "Елабужский муниципальный район". На этот раз депутаты должны рассмотреть проблемы, связанные с формированием муниципального бюджета, а также утвердить кандидатуру руководителя исполкома елабужского муниципального района.

Кто старое помянет…

Начиная с 2006 года, муниципальные образования потеряют право использовать на официальных документах государственный герб Татарстана. Состоящий из 2 частей исторический герб Елабуги, по мнению руководства города, устарел и не отражает современный жизненный уклад. В связи с этим ведутся работы по разработке положения о конкурсе на лучший вариант герба Елабуги, который будет проведен в ближайшее время.

Вакцинация закончилась

Прекратилась закупка вакцины против гриппа за счет федеральных средств. В рамках программы из 20 тысяч получивших прививку елабужан 13 тысяч были обслужены бесплатно. Из республиканского бюджета на эти цели поступило 1200 доз вакцины. Около 500 тысяч рублей выделил местный бюджет. Свыше 6 тысяч прививок было сделано за счет городских предприятий. Эпидемия гриппа ожидается в январе-феврале 2006 года.

Накануне переписи

В ходе подготовки к Всероссийской сельскохозяйственной переписи вся территория Елабуги и района разбита на счетные участки. Как будут выглядеть переписные анкеты, пока неизвестно. Также не ясно, кто войдет в состав переписчиков - вполне может оказаться, что в очередной раз в "добровольно-принудительном" порядке задействуют работников бюджетной сферы.

Кукольный мир

Сотрудники государственного музея-заповедника обратились с просьбой к населению Елабуги передать в дар старые куклы, которые уже не нужны их владельцам. Время выпуска и состояние игрушек не имеют значения. Сотрудники музея приведут их в порядок, и уже в начале 2006 года маленькие посетители смогут узнать историю кукол, поиграть с ними в выставочном зале.

Соб. инф.

№379(51) 21 декабря 2005

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама