Городские будни

А дети подождут

Конкурс "Стратегия будущего-2005", организованный Школой Современного Лидера, до сих пор не завершен. Работы учащихся школ Елабуги давно прошли первые этапы конкурса. Дело осталось за малым: имеющие предварительные оценки проекты необходимо защитить перед лицом комиссии, состоящей из представителей руководства города. Однако собраться деловым людям, видать, недосуг. Тем более что в данный момент ведется полномасштабная подготовка к открытию Ледового дворца. Возможно, после этого знаменательного события конкурс наконец-то будет завершен.

Уступки медицины малышам

Многие елабужане были возмущены тем, что в детской поликлинике ведется платный прием врача-невропатолога. Действительно, 180 рублей - весомая сумма за одну консультацию. Однако именно столько стоит прием невропатолога по прейскуранту платных услуг ЕЦРБ. Понимая, что дальше так продолжаться не может, медики нашли выход из ситуации. Начиная с 1 декабря, по понедельникам, четвергам и пятницам детский невропатолог будет вести бесплатный прием. Планируется принимать по 13 человек ежедневно по талонам, выданным врачом-педиатром.

Союз мусульманок

В Казани прошел первый съезд мусульманок Татарстана. На съезде присутствовало 350 делегатов, 10 из которых приехали из Елабуги. Собравшиеся избрали руководство Союза мусульманок и определили направления работы организации. После съезда в елабужском ГДК прошла конференция для учащихся и студентов, перед которыми выступили главный мухтасиб РТ Жалил Хазрат Фазлыев, имам-мухтасиб Елабуги Рустам Ясавиев, имамы-мухтасибы Бугульмы и Бавлов, имам-хатыйб Мамадыша.

Елабуга в рассказах, картинах и не только

Елабужский государственный музей-заповедник занимается разработкой проектов новых печатных изданий о Елабуге. В скором времени должна появиться первая в истории "Энциклопедия Елабуги", изданием которой занимается ЕГПУ. В каталоге "Культурное наследие Елабуги" будет описание исторических мест города. Здесь читатели смогут узнать о 209 памятниках истории и культуры, находящихся под охраной государства. Помимо этого появятся электронные визитки на компакт-дисках, описания жизни известных всему миру елабужан, художественные альбомы, пазлы, раскраски и многое другое.

Неувязочка вышла

Некоторое время назад в РТ стали выпускаться конверты, имеющие хождение в пределах Татарстана. Их стоимость привлекла многих - хоть на чем-то можно сэкономить. Однако все оказалось не так просто. Выяснилось, что к "татарстанским" конвертам российские уведомления не подходят. А собственных пока просто нет. Поэтому люди (и организации) так и не смогли отослать свои заказные письма в конвертах местного производства. Когда это можно будет сделать, пока не известно.

Крупнейший туроператор страны "Пегас Туристик" подвел итоги сезона 2005 года

Им были названы лучшие туристические агентства России и стран СНГ. Елабужская туристическая компания "Транстурсервис" была признана победителем в номинации "Лучшие туристические агентства".
Праздничный гала-ужин состоялся в одном из самых роскошных отелей анталийского побережья, где директор агентства Галина Леонидовна Казакова получила диплом и символ компании - хрустального Пегаса.
От всей души поздравляем агентство "Транстурсервис" и всех клиентов компании с успехом. Признание заслуг такого уровня является свидетельством профессионализма, высокого качества предоставляемых услуг, чуткого отношения к клиентам.

Без поправки на инфляцию

Льготные условия предлагает своим абонентам кабельное телевидение "Волна". Помимо бесплатного переключения от других операторов, всех пользователей, заключивших договор с "Волной" до наступления 2006 года, ожидает приятный СЮРПРИЗ. В течение всего 2006 года абонентская плата для этих абонентов останется неизменной, на уровне тарифов 2005 года - 60 рублей в месяц.

Соб. инф.

№378(50) 14 декабря 2005

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама